学校启动2023年优秀年轻干部人才递进培养工作

来源: 上传日期:2023-06-09 14:26 点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实党中央对新时代干部队伍建设提出的要求,深入实施红色薪火工程2023年学校遴选40名年轻干部人才启动递进培养工作。

512日,2023年优秀年轻干部人才递进培养开班。校党委书记刘强以《坚守廉洁底线,方能行稳致远》为题,为递进培养学员做专题党课,会议在图书馆报告厅举行。刘强从年轻干部群体特点出发,结合丰富翔实的案例,深入剖析问题根源,引导年轻干部加强廉洁自律意识,扣好廉洁从政第一粒扣子,筑牢拒腐防变思想防线。刘强要求青年干部坚定理想信念、敢于交锋亮剑、勇于吃苦耐劳、接受岗位磨炼,踔厉奋发,树立活到老,学到老的终身学习观,苦练内功;正确看待物质利益,践行慎微的修身之道,于细微处着力,锤炼品德,培养高雅情操。

62日,党委组织部在学术会议室组织召开递进培养学员专题培训会。校党委常委、组织部部长李兴泉做专题培训,组织部副部长任敏主持。李兴泉讲到,学校党委高度重视年轻干部储备培养工作,干部队伍五年行动计划中明确用五年时间储备两百名左右年轻干部人才。他强调,年轻干部要做到三点,一要奉献担当,面对急难险重任务要冲锋在前。应该积极主动地承担责任和任务,应该具备勇气和韧性,勇于面对困难,主动迎接挑战。二要加强学习,找到差距,在思想交锋中成长提高。要不断学习新知识、新技能,在学习中也要善于与他人进行交流和讨论,通过与他人的思想碰撞,找到差距和不足。三要严于律己,清正廉洁,严守八小时内外底线。会上,2022年递进培养学员代表田崇军、郑自飞围绕学习安排、组织建设与宣传方案等与学员们进行了分享与交流。

2023年递进培养将通过专题讲座、集中培训、专题调研、实践锻炼、学员沙龙等开展形式丰富多样的培训活动。