2023年递进培养学员培训班开展专题讲座

来源: 上传日期:2023-11-27 15:04 点击率:

11月24日,成都大学2023年递进培养学员培训班开展了“学习贯彻党的二十大精神,在教育强国中贡献青年干部力量”专题讲座。本次讲座邀请成都大学师范学院院长李敏教授主讲。

课上,李敏教授以习近平新时代“干部三问”为切入点,从个人的成长角度为培训班的学员剖析了“怎样是好干部?怎样成长为好干部?怎样把好干部用起来?”。他讲到作为学校人才递进培养班的学员,要在政治关、能力关、品行关、作风关、廉洁关对标竞进,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,不断提高“政治三力”,尽快成长为好干部。同时,李敏教授结合成都大学与师范学院的发展历程、取得成绩及未来愿景,从找准方向、用对方法、增强动力、提升能力四个方面进一步引导青年干部加快成长、加速“启航”。

此次讲座,内容丰富,对青年干部的成长具有很强的指导作用。学员一致表示,将认真转化和巩固这次主题讲座成果,以党的二十大精神为指导,立足本职岗位,踔厉奋发、勇毅前行,在学校高质量内涵式发展中贡献青年干部力量。

文:桂俊骁 图:凃玥