学校党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习

来源:党委宣传部 上传日期:2021-05-21 14:32 点击率:

在中国共产党建党100周年到来之际,为深入开展党史学习教育,了解新民主主义革命时期中国共产党在成都的革命历史,5月20日下午,学校党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习,党委理论中心组成员前往成都战役纪念馆开展现场学习,在红色记忆中感受党的光辉历程、追忆党的峥嵘岁月。

在成都战役纪念馆展览厅,学习组成员们了解到,成都战役是中国人民解放军在解放祖国大陆作战中最后一次大规模作战战役,成都战役胜利结束,成都宣告解放,从此掀开了成都发展的新篇章。成都战役纪念馆集中展示的文物、图片、书籍等不同载体,生动形象、客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,加深了大家对这段历史的认识。

学习组成员来到蒲江县铜鼓村,向成都战役纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈。在成都战役纪念馆外侧广场,学习组成员们一起重温入党誓词。大家表示,通过现场学习活动,更加深刻了解党的百年光辉历程,更加坚定了坚守初心、不改本色的决心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。