党委书记毛洪涛到外国语学院调研

来源:外国语学院 上传日期:2019-03-06 19:52 点击率:

2019年3月6日下午,党委书记毛洪涛来到外国语学院实地调研,现场查看了笔译实验室、同传实验室、诗琳通公主语言文化教室和四川省泰国研究中心,并听取工作汇报。副校长苏蓉陪同调研。

QQ图片20190307200118_副本.jpg

在同传实验室,他详细询问了实验室同传设施设备、软件平台建设情况、实践教学中的管理运行和学生使用情况,以及相关专业学生的培养、实训和就业状况。当他获知我校同传实验室在省内高校中具有相对突出的优势和特色时,要求学院一定要对标先进院校实验室建设,进一步优化软硬件建设,办出实践教学特色,让学生获得真本领。

QQ图片20190307200107_副本.jpg

在四川省泰国研究中心,毛洪涛书记对刚到学院工作的吴彦老师说,我们都是成都大学的新人,既然来到这里,我们就要共同为成都大学的发展而努力,为学校发展奉献自己的力量,与学校共同发展进步,就一定能期许一个美好的前景。

工作汇报会上,院长李萍汇报了学院主要办学历程、发展中取得的成绩、当前教学科研等方面工作开展情况,面临的机遇与挑战,以及学院下阶段工作的主要思路。院党委书记席原汇报了党建工作发挥引领和堡垒作用的情况。

QQ图片20190307200126_副本.jpg

听取工作汇报后,毛洪涛书记对学院今后工作提出四点希望:一要保持优势,加快发展。学院要进一步找准发展目标,对标北京外国语大学、四川大学外国语学院等先进高校外语类专业建设情况,深入科学论证学院及学科发展规划,分析找准发展中存在的问题,进一步凝练形成清晰的办学思路。二要服务需求,强化特色。要紧紧抓住地方服务这个办学根本,深入研究战略定位,在为地方服务的频度和深度上下功夫,切实凝练办学特色、提升人才培养质量,要敢于亮剑,与其他同类学院开展竞争,努力在外语类学院中抢占先机。三要加大力度,深化改革。要进一步深化教育教学改革,以师资队伍建设、精品课程建设为引领,切实增强教师的教书育人本领,以成就感、有情怀、有价值为引领,切实调动教师工作积极性,不断提高人才培养和社会服务质量。四要转型发展,开拓创新。学院要在教师职业成长上寻思路、想办法,鼓励和引导教师,尤其是广大青年教师跨学科、跨领域开展科学研究,充分发挥综合性大学的独特优势和外语学科的独特优势,多领域关注学界发展现状和趋势,发展成为教学科研的行家里手。

苏蓉副校长在工作汇报会上,对学院近年来工作取得的成绩予以肯定,强调当前学院正处在爬坡上坎、良性发展的历史时期,要紧抓机遇,在学校统领下加快发展,形成特色优势。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。