党委书记毛洪涛到师范学院调研

来源:师范学院 上传日期:2019-03-07 11:49 点击率:

图片2.jpg

校党委书记毛洪涛到学院调研,首站来到师范学院。3月6日下午,毛洪涛在调研中对学院发展提出要求,希望师范学院坚持以问题导向谋划发展,列出时间表和路线图,抢抓机遇推动改革创新,发挥师范教育独特优势,在学校发展中起到带动引领作用。党委副书记冯炼陪同调研。

图片5.jpg

毛洪涛在师范学院大厅文化墙前,仔细了解了学院的悠久办学历史、早期知名教师,以及区域影响力。

他走进“成龙谷D区”学生双创平台、教务办、学工办,与工作人员、现场师生沟通交流。在成都市书法教育培养基地,他对正在现场研习书法的老师、同学和学院负责人说,现在小学教育对书法教师的需求很大,希望学院能够下力气,真正把书法辅修专业办好、办成亮点。

图片4.jpg

在教务办,毛洪涛拿起工作人员正在录入处理的资料,翻阅起学前专业本科2018届一名学生的毕业论文,并详细询问学院相关负责老师、教务工作人员有关学生毕业论文的开题、指导、合格标准等业务工作情况。他强调,教学管理工作要规范,要把好质量关,促使学生真正学有所获,在成都大学成长成才。

毛洪涛来到学院专业资源中心,细致查看专业书籍,向值班工作人员了解有关藏书情况、师生实际借阅情况。

在查看学院党建工作室和党建走廊之后,他语重心长地嘱咐大家,作为社会主义大学,我们一定要扎扎实实抓好基层党支部建设,真正发挥好战斗堡垒作用,为学院人才培养和教学科研提供坚强政治保证。

随后召开的工作汇报会上,院长刘先强、院党委书记肖红汇报了学院办学历程、发展成绩,人才培养、科学研究和社会服务等方面工作情况,以及党建工作开展情况,提出了当前工作面临的困难、挑战和今后加强改进工作的思路和举措。学院班子成员和部分参会教职工代表也在会上发言,建言献策。

图片3.jpg

听取工作汇报后,毛洪涛表示,师范学院在发展过程中主动作为,取得了显著成效。他对学院今后工作提出如下希望:一是要坚持问题导向,谋划发展。仔细梳理问题,按轻重缓急列出时间表和路线图,积极借鉴先进高校做法,充分利用好学校资源,提出建设性方案,积极推动工作实践。二是要抢抓机遇,改革创新。树立有为才有位的工作理念,努力在城市大发展、学校大发展中,谋划新发展,取得新成绩。三是要发挥优势,带动引领。把师范教育的独特优势发挥好,办好学院的同时,将科学的教育思想理念带到全校发展建设中去,起到带动引领作用。同时,要重视学生专业教育,增强学生对专业的认知和热爱,切实帮助他们成长成才。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院教职员工代表参加工作汇报会。