党委书记毛洪涛到建筑与土木工程学院调研

来源:建筑与土木工程学院 上传日期:2019-03-08 11:40 点击率:

3月7日上午,党委书记毛洪涛来到建筑与土木工程学院调研,现场查看了学院南方优立全息虚拟科研实验中心和学院教学资料室,并听取工作汇报。副校长赵钢陪同调研。

在科研实验中心,毛洪涛详细了解全息虚拟实验室的建设和使用情况,并戴上眼镜现场体验。他对学院和企业深入合作、借力发展的做法表示充分肯定,鼓励学院在学校建设中发挥专业优势做出贡献。在教学资料室,毛洪涛看到可移动资料柜上陈列有序的教学归档材料,强调教学归档管理工作是搞好教学的重要基础建设之一,是衡量学校教学管理水平和教育质量的重要标志,要确保完整、准确、系统和安全。

工作汇报会上,院长李文渊对学院师资队伍建设、教学管理、科研和服务地方、深化校企合作、人才培养等方面工作进行汇报,也分析了学院面临的机遇与挑战。

听取工作汇报后,毛洪涛充分肯定了学院在加强本科教学上做出的努力和取得的成绩,并对学院今后工作提出几点希望:一要本科亮点,总结推广。本科教育是高等教育的基石,全校上下要都提高思想自觉和行动自觉,坚持“以本为本”。学院要把土建专业的优势发挥好,进一步凝练学科发展方向,打造学科特色。二要对标定位,谋划发展。学院要积极践行新发展理念,加强顶层战略谋划,进一步明确发展目标,放开眼界,对标先进典型,找差距,讲战略;要主动融入成都建设国家中心城市的发展大局中,积极作为,发挥作用。三要整合资源,综合改革。要整合现有优质资源,深入推进教育教学改革,加强系统思考,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面做出新成就。四要提前布局,服务应用。学院的发展眼光已投向“一带一路”,这非常好,要思考如何打通最后一公里?战略有了新高度,更要善于抓住机遇,通过制度化、系统化的改革创新,提高人才培养靶向力,培养符合社会和企业需要的的高素质应用型人才。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院教职员工代表参加工作汇报会。