党委书记毛洪涛到中国-东盟艺术学院调研

来源:成都大学中国-东盟艺术学院 上传日期:2019-03-08 18:59 点击率:

3月8日上午,党委书记毛洪涛到中国-东盟艺术学院调研,实地考察了学院中国文化教室、国际学生事务大厅、汉语教室、国际学生阅览室、文化艺术长廊,并听取工作汇报。副校长杨玉华陪同调研。

在国际学生事务大厅,毛洪涛书记细致了解学院学历留学生招生、管理和服务情况,以及学院国际化办学的创新做法及成效。他对学院良好的办学环境、现代化大学的办学理念、细致的管理和周到的服务予以充分肯定。他说,留学生教育是学校国际化的重要组成部分,也是体现成都国家中心城市对外开放水平、打造留学成都窗口形象的重要标尺,更是服务国家“一带一路”倡议的一项重要举措,中国-东盟艺术学院有责任、有义务把留学生教育办出成绩,办出特色,办出水平。

在国际学生阅览室,毛洪涛书记与来自泰国、新加坡、西班牙的几名国际留学生亲切交谈,详细询问他们在我校的学习生活状况,以及未来的职业规划选择。他鼓励他们尽快适应环境,努力学习中国文化和专业知识,提高综合素养,在成大快乐学习、健康成长。

工作汇报会上,常务副院长王小军代表学院班子作工作汇报。他介绍了学院创立的基本情况和主要发展历程,重点报告了学院人才培养、国际留学生教育、学科建设、师资队伍建设、科学研究和社会服务等方面的工作进展,在聚集艺术人才、培育文化品牌、打造艺术交流平台、服务创新改革方面取得的初步成绩和一些主要显性指标;着重汇报了学院落实市政府2019年工作报告关于“高水平建设成都大学中国-东盟艺术学院”和“提高中国-东盟艺术学院的影响力”要求的工作推进思路、发展规划目标,分析了面临的挑战和机遇。学院学术院长彭吉象教授在会上发言,就进一步提升办学水平建言献策。

听取工作汇报后,毛洪涛书记表示,学院党政班子和教职员工戮力同心,推动学院内涵发展、跨越发展,取得了明显成绩,为进一步深化改革创新,谋取更大发展奠定了良好基础。毛洪涛书记对学院今后工作提出了五点希望:一是要高位起步,特色发展。学院作为全市文化建设的重要平台,办学上必须体现国家中心城市应有的高度、格局和方位,发挥学科特色和优势,高点对标、高位发展。二是探索创新,加速发展。要树立战略意识,建立现代思维,抢抓城市大发展、学校大跨越的重要机遇,加强顶层谋划,敢于探索、勇于创新,主动作为。三是国际标准,内涵建设。学院建设发展要主动对标国际一流标准,突出面向东盟、服务开放的特点,切实提升内涵建设水平,推动实现持续高速发展。四是开放合作,整合资源。充分发挥自身优势的同时,要广泛整合校内外优质资源、国内外优质资源,加强交流与合作,在开放办学中实现更高标准、更高质量的发展。五是服务成都,引领全校。中国-东盟艺术学院要更加积极地融入国家战略,服务城市发展,为成都建设世界文化名城、打造国际门户枢纽城市、建设幸福美丽新天府贡献更大、更显著的力量,同时在学校发展中起到引领带动和辐射作用。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。中国-东盟艺术学院班子成员,以及内设各学院、部门负责人,教职工代表参加工作汇报会。