党委书记毛洪涛到体育学院调研

来源:体育学院 上传日期:2019-03-08 19:05 点击率:

微信图片_2019031215073000.jpg微信图片_2019031215072000.jpg微信图片_2019031215071000.jpg

3月8日下午,党委书记毛洪涛来到体育学院进行调研,现场走访了全国幼儿体育发展研究中心、中国健美健身训练基地、体育馆,并听取了学院的工作汇报,副校长彭晓琳陪同调研。

在全国幼儿体育发展研究中心,中心负责人向毛洪涛介绍了中心的发展情况以及中国雏鹰项目的开展情况。毛洪涛同中心的意大利籍教师Graziano Mannari亲切交谈,详细了解他在中心的工作和生活情况,欢迎他来到成都任教。当得知该中心是全国首家成立的幼儿体育发展研究中心时,毛洪涛强调,中心的发展一定要与学校的幼教专业紧密结合,办出特色、办出水平。

在中国健美健身训练基地,师生们正在各类器械上挥汗如雨地进行训练。基地负责人介绍了基地与学校的合作模式及运营情况,体育学院负责人汇报了基地在运动队训练、专业课教学以及学生实习实训中发挥的积极作用。毛洪涛充分肯定了这种校企合作模式在人才培养方面发挥的积极作用。

在学院大厅,毛洪涛边看边了解学院外聘教授的情况,他鼓励学院多找专家为学院的发展把脉,做好学院发展的顶层规划,加快学院发展建设。

工作汇报会上,学院党总支书记黄沛就学院党组织的基本状况、党建工作开展情况及特色活动等进行了汇报。院长冉建就学院概况、学院发展愿景、存在的问题及建议等进行了汇报,部分参会教职工代表也在会上积极发言,建言献策。

听取工作汇报和教师代表的发言后,毛洪涛表示,学院发展愿景目标明确,思路清晰,展现出良好的发展态势。他对体育学院在学校本科教学审核评估工作中的良好表现给予了充分肯定,并对学院今后工作提出四点建议:一要强化特色,形成优势。要加大学科建设力度,明确定位,找准优势,特色鲜明。要紧紧抓住国家大力推进校园足球和成都建设国家中心城市的战略机遇期,在成都市承办第十八届世界警察和消防员运动会、第三十一届世界大学生运动会以及大运村建设各项工作中奋发有为,做出积极贡献。二要创新机制,建设队伍。要勇于创新管理机制,激发教师的工作积极性,在创新中求发展。他鼓励青年教师要充分认识高校教师的责任感和荣誉感,克服当前暂时的困难,处理好本职工作和学历提升的关系,团结一致、奋发有为搞好学校建设。三要服务师生,提高素质。要充分发挥体育专业特点,丰富校园文化体育活动,活跃师生课余生活,引领形成积极向上、身心健康的校园文化氛围。要继续深化公共体育课教学改革,提高学生身体素质,为提升毕业生综合素质做出贡献。四要开放办学,融入成都。要充分了解市场需求,不断推动学院事业发展,培养出更多服务成都的体育专业人才。要充分整合利用好学校现有体育场馆资源和学院师资,积极服务地方体育赛事,更好地为开放校园作出应有贡献。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院教授代表、分工会代表和青年博士代表参加工作汇报会。