党委书记毛洪涛到机械工程学院调研

来源:机械学院 上传日期:2019-03-09 15:20 点击率:

2019年38日下午,校党委书记毛洪涛到机械工程学院调研,实地考察了工程训练中心、材料成型与工程力学实验室、材料交叉学科研究中心、成龙谷C区及学院学生服务大厅,并听取了学院工作汇报。

在工程训练中心,毛洪涛与正在带领学生进行实训的教师进行了交流,仔细询问学生工程实训情况。在专业实验室、研究中心,毛洪涛听取了负责教师对实验室和研究中心的全面介绍,详细了解了实验设备使用利用情况。他指出,实验室最重要是提高利用率,要让师生充分使用实验器材,使之发挥最大功用。在成龙谷C区,他边走边看,详细了解校企合作的具体方式,以及学生创业团队、企业入驻等情况,充分认可工业风设计的学院文化。在学院学生服务大厅和阅览室,毛洪涛与师生进行了亲切交流,他强调,要加强校企融合,将专利技术转化成产品,有效提升社会效益和经济效益。

随后,院长李俭、院党委书记王仕平汇报了学院主要概况、发展历史、学科建设、党建工作以及存在的问题与下一阶段工作思路、举措。

毛洪涛听取工作汇报后指出,机械工程学院党政领导班子在发展过程大胆探索,积极发挥党建引领作用,大力推动院内体制改革,设立院聘岗位,工作亮点多、举措多。他对学院今后工作提出四点要求:一是战略聚焦,精准定位。要进一步凝练办院理念,加强横纵向比较,精准设立标杆。要在工作中找抓手、找着力点、找突破口,解决问题要系统化、具体化。二是优化师资,强化管理。要不断探索双师型教师和管理干部队伍的发展路径,深化改革,创新机制,为每一类教师成长创造良好条件。要加强国际交流,与国外高校建立长期合作。要加大实验室管理制度建设,完善机制体制,提高资源整合利用率。三是建设学科,提升水平。凝练学科方向,打造学科团队,建设学科平台,产生学科成果。要瞄准成都需求,进一步明确服务产业、服务对象,错位发展,增强学院综合竞争力。第四,聚合资源,提高效益。加强科研成果和产品的产业化、市场化水平,搭建事业平台,推动多学科交叉融合,拓展学院发展思路,扎扎实实促发展。

学校办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院班子、教职员工代表参加工作汇报会。