党委书记毛洪涛到医学院(护理学院)调研

来源:医学院(护理学院) 上传日期:2019-03-12 12:06 点击率:

311日下午, 党委书记毛洪涛到医学院(护理学院)调研工作,实地考察了学院大厅、中心实验室,并听取了学院工作汇报。副校长唐毅谦陪同调研。

在学院大厅,毛洪涛浏览学院发展历史、师资队伍、学院党建、学生科创等文化墙展示,充分肯定学院发展成绩。毛洪涛来到中心实验室,参观了人体科普馆。在基础护理实验室,他认真查看学生护理操作,与基础护理学任课教师刘晓云亲切交谈,细致了解学科专业平台建设情况和学生上课情况。他反复强调,医生要具备仁心与仁术,医学生的培养就要全面加强德医双修的素质能力提升,要让学生心怀大医精诚,厚德怀仁的追求,抱有医者仁心,悬壶济世的志向,在大学时期就为今后良好的职业操守打下坚实的基础。

工作汇报会上,常务副院长杨林汇报了学院概况、师资队伍、学生发展、教学科研等情况,梳理了学院与对标综合类大学医学院间存在的差距,提出了学院工作重点及努力方向。学院党委书记陈葵汇报了以党建引领学院发展工作的情况。

毛洪涛充分肯定了学院在师资队伍、科学研究、人才培养和党建引领方面取得的成绩,表示医学院领导班子对学院发展有理想、有目标、有思路。他对学院今后工作提出四点希望:一要融入主流,加快发展。学院领导班子要统一思想,凝心聚力,牢牢抓住发展机遇,珍惜后发优势,入主流、定好位、办特色。要横纵向系统对标,找差距谋发展。在对标定位、谋划发展中,既重视结果指标的对比,更要重视改革路径的分析,想办法、出实招,争创地方大学一流医学院。二要夯实基础,建设学科。要充分发挥综合性大学的学科特点,凝练学科方向、构建学科平台、汇聚学科队伍,实现跨学科整合,着眼大数据医疗、精准医疗,制定建设优势学科的目标和办法,产出高水平成果,造就高水平人才,形成高水平学科。三要强化应用,特色鲜明。要明确学院发展优势,抢抓市场机遇,谋划发展路径。要精准对标,制定时间表,明确路线图,抢抓落实。要占领阵地,鼓励学生沉下去服务基层,打通公共医疗服务最后一公里,形成特色鲜明的人才培养体系。四要改革创新,提升条件。创新改革空间无限,学院班子要以改革创新精神理顺学院组织架构,推动学院创新机制创新管理。要主动担当主动作为,发挥好学校品牌、政策红利、灵活机制的效用,整合力量聚集资源,争取多方支持,加快学院内涵建设,促进学院提质发展。毛洪涛强调,要有危机意识,更要信心满怀,让我们在奋斗中收获更多的自信和勇气。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。医学院(护理学院)班子成员,以及教职工代表参加工作汇报会。