党委书记毛洪涛到马克思主义学院调研

来源:马克思主义学院 上传日期:2019-03-12 19:09 点击率:

3月12日下午,党委书记毛洪涛来到马克思主义学院调研,现场查看了学院大厅、党员活动室和图书资料室,并听取工作汇报。

20190312_01.JPG

在学院大厅,毛洪涛听取了马克思主义学院发展历程和基本情况的介绍,鼓励学院在全省重点马克思主义学院建设中准确定位,发挥更大作用,做出更多贡献。来到学院图书资料室,毛洪涛翻阅了书柜中陈列的马克思主义经典著作,了解学院开展马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想教学、研究工作开展情况。

20190312_02.JPG

在学院党员活动室,毛洪涛详细询问了学院党建工作,以及相关师资和研究工作开展情况,强调要学习好、研究好、宣传好党的理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,马克思主义学院就是要旗帜鲜明地坚持“马院姓马,在马言马”的导向,切实有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”。

20190312_03.JPG

工作汇报会上,学院党总支书记、院长彭时平就学院师资队伍建设、教学管理、科研和服务地方等方面工作情况作汇报,剖析了当前学院存在的问题与差距,提出下一步发展的目标与思路。
  听取工作汇报后,毛洪涛表示学院在马克思主义理论教学、研究和传播等方面做出了努力,取得了成绩。他对学院今后工作提出四点要求:一是党建引领,发展壮大。要抓住成都发展历史机遇,努力建设成为与成都城市地位相匹配的马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。二是坚持定位,有效教学。要切实增强思想政治理论课教学的有效性,讲深、讲精、讲活,实现入脑入心。三是建设学科,充实师资。要在学科建设、学科方向、学科平台和学科成果方面创造条件,积极申办思想政治教育本科专业和马克思主义理论学科硕士点。四是扎根成都,强化实践。要深入思考如何融入成都、服务成都,既要有压力,更要有信心,对照标准建成四川省重点马克思主义学院。
  党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处负责人随同调研。学院教授代表、党总支委员、教师代表参加调研汇报会。