党委书记毛洪涛到信工学院调研

来源:信息科学与工程学院 上传日期:2019-03-13 16:26 点击率:

...

311日下午,校党委书记毛洪涛来到信息科学与工程学院调研,现场考察了学院大厅、学院办公区域、实验中心、创新创业中心等,并听取学院工作汇报。副校长唐毅谦陪同调研。

在学院大厅,毛洪涛听取了学院师资队伍、学科建设、学院党建、质量工程、学科竞赛等工作情况介绍,充分肯定了学院教师来源多元化、质量工程建设等工作。在学生工作办公室,毛洪涛仔细询问开学以来各项学生工作、学风建设等情况,对学院加强学风考勤特别是充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”,提高学生综合素质和实践能力,形成良好的院风院貌,他表示充分肯定。

毛洪涛走进学院二三楼的每一间实验室,详细了解实验室设备管理、使用效率、实验员队伍建设等工作,对实验室的现代化、规范化给予高度评价。在五楼创新创业中心,毛洪涛在电脑前驻足观看新系统演示,与入住企业代表探讨行业发展前景,与在企业实习的学生亲切交谈,详细了解学生的学习实践情况。

工作汇报会上,院长雷霖介绍了学院的基本情况、近年来发展成绩、学院办学特色、学院发展思路及目标、学院发展存在的主要问题以及学院近期开展的重点工作。院党委书记彭阳汇报了学院党建工作的基本情况、着力点及成效。

毛洪涛在讲话中谈到,通过参观,看到了学院形态丰富、实践生动的教育教学场景,让人印象深刻。学院积极开展创新创业、校企合作、第二课科创工作室等工作,在新生专业启蒙教育、自动化专业认证、学生学科竞赛等方面的取得的经验值得推广。

毛洪涛说,信工学院学生规模、教师规模、党员规模在全校最“大”,要主动发挥带动作用,力争在学校高水平建设过程中成为贡献率更“大”的学院。他对学院今后工作提出四点要求:一要由大到强,内涵发展。学院目前已经做“大”,要认真谋划深入思考学院由大变强的逻辑与方法,实现从规模扩张到内涵发展质的转变。二要抢抓机遇,改革创新。学院要抓住成都建设国家中心城市、新华三IT学院合作共建等历史机遇,促进学院跨越发展。既要精准对表,聚焦目标,落实到位,又要提升学院开放度,开展校内各学科相互交流,实现互补支撑、嫁接整合,实现专业与产业对接,打通人才对接产业、岗位的“最后一公里”。要改革创新机制,汇聚资源吸引人才,形成鲜明的办学品牌。三要完善激励,建设队伍。学院要创新激励分配机制,实现人尽其才、才尽其用。大家要抓住学校更名大学后的契机,站在更高的起点,以开放包容的胸襟,发扬奋斗精神,提升教学科研能力,主动适应学校快速发展趋势,营造奋勇争先干事创业的大学文化。四是强化特色,服务成都。实现特色化发展,关键在于找准定位。成都大学是成都市主办的唯一一所本科院校,立足成都就是学校最大的发展机遇,学院要“走出去”,充分融入成都“三城三都”的建设,与成都市各级政府、部门、企业等主动对接,浓墨重彩地书写下服务成都建设发展的信工之笔。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部负责人随同调研。学院领导班子、党委委员、系部室主任参加工作汇报会。