党委书记毛洪涛到文新学院调研

来源:文新学院 上传日期:2019-03-13 18:10 点击率:

3月13日下午,党委书记毛洪涛到文学与新闻传播学院开展调研,实地考察了天府文化研究院、学院专业实验室,并听取了学院工作汇报。副校长杨玉华陪同调研。

在天府文化研究院,毛洪涛细致了解研究院的发展定位、主要任务、组织机构以及运行情况,充分肯定研究院成立一年多来取得的丰硕成果。他边走边看,在成果陈列室认真翻阅研究院出版的《天府文化研究》,和青年博士亲切交谈。他强调,天府文化是成都建设世界文化名城之根基所在,要打好和彰显“天府文化牌”,坚持传承和创新,将成大打造成天府文化的独特地标和学术高地。

毛洪涛书记调研1.jpg

在学院大厅,毛洪涛驻足浏览“文新五老”的介绍,对学院厚实的文化底蕴、扎实的专业根基表示赞赏。他指出,要大力弘扬大师文化,做严谨治学的力行者、以德立身的传承者、诲人不倦的教育者,让学生耳濡目染,受益终生。

毛书记调研3.jpg

毛洪涛来到学院实验设备管理办公室、创意影像实验室、视频剪辑室、报纸杂志平面编辑室,了解实验室设备管理、使用效率、实验员队伍建设等工作,对实验室管理的规范化给予好评。他与实验室学生亲切交谈,关心了解学生的实习实践情况和就业意向,鼓励学生自强不息,与学校同成长、共奋发。

毛书记调研2.jpg

工作汇报会上,院长谭平汇报了学院师资队伍、教学科研、人才培养等情况,梳理并分析了学院面临的机遇与挑战,提出了下一步的工作重点及努力方向。院党委书记陈静汇报了学院党建工作情况。

毛洪涛充分肯定了学院各项工作取得的成绩和亮点,认为学院有实力、有基础、有传统、有空间,发展定位表述准确有特色,国际学术交流和入学教育经验值得推广。他对学院今后工作提出五点要求:一要传承创新,再树高峰。新时代人文学科面临新的发展机遇,要继承优良办学传统,立足专业特色,营造大师文化,塑造高峰形象,努力把天府文化研究的“软实力”全面转化为学院学科发展的硬支撑。二要服务成都,品牌制胜。学院之前的工作有很好的基础,要厚实底蕴,抓住新机遇,以服务成都为己任,把“天府文化研究院”“城市文化研究与传播中心”等平台做成品牌,积极推进资源转化,带动产业发展,使学院工作再上台阶。三要增量提质,壮大队伍。要加快人才培养和高层次人才引进步伐,丰富人才引进手段,促进学科、专业师资融合交叉,下大力气做好师资队伍建设工作。四要聚合资源,提升效益。要充分利用综合大学学科优势,聚合资源、共建平台,提升办学效益。五要引领风尚,以文化人。树立文化自信,做好文化传承,在大学文化建设方面贡献更多力量。

党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处负责人随同调研。文学与新闻传播学院班子成员,系主任、科室主任以及教师代表参加工作汇报会。