党委书记毛洪涛到附属医院(临床医学院)调研

来源:附属医院(临床医学院) 上传日期:2019-03-15 12:11 点击率:

3月14日下午,学校党委书记毛洪涛到附属医院(临床医学院)走访调研。

毛洪涛来到门诊大楼,查看改建后的门诊环境,了解医生工作情况,与国家标准化代谢性疾病管理中心、口腔诊疗中心、急诊医学科、骨科、呼吸与危重症医学科的负责同志一一交流,关心科室发展,鼓励医护人员为增进人民健康作出新贡献。毛洪涛看望了临床实习的学生,勉励他们以救死扶伤为使命,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。毛洪涛关心医疗列车的运行情况,对列车千里巡诊、服务铁道职工的创举给予充分肯定。毛洪涛还实地查看外科综合大楼的建设情况,强调要科学规划,统筹安排,确保基础设施和安全生产工作有序推进。

工作汇报会上,附属医院党委书记孟晖汇报了医院党建和人文医院建设情况。副院长杨进汇报了医院历史、建设情况、特色工作、发展规划以及存在的主要问题和改进思路。

毛洪涛高度评价附属医院夯实基础抓党建,党建引领促发展所取得的工作成效,对医院规范管理,医务工作者展现出爱岗敬业、奋发上进的良好精神风貌充分肯定。他对附属医院工作提出了四点要求:

一是党建引领,跨越发展。毛洪涛说,医院充分发挥党建的先锋引领作用,用实策、出实招、见实效,党组织影响力突出,文化建设让人印象深刻。附属医院有着“三个50年”的建院历史,在各个时期以及抗震救灾、精准扶贫工作中发挥了积极作用,既是成大的骄傲,也是成都的骄傲。在新的起点上,医院要找准定位、量化指标、精准发力,在医疗、科研、教学各方面全方位对标发展,既重视结果指标的对比,更注视改革路径的分析,要制定战略规划、强化科学管理,稳步推进实践,实现医院跨越提升。

二是开放融合,特色强院。毛洪涛饱含深情地说,医院要以患者为导向,满足人民群众对美好生活新的需求,不断完善公共服务体系。要发挥好学校立足成都、依靠成都、服务成都这个最大的品牌和平台优势,充分利用综合性大学多学科的丰厚土壤,实现校内开放融合发展,院外凝练特色打造品牌,积极承担社会责任,成为人民群众有口皆碑的特色医院。

三是夯实学科,建好队伍。学科拼实力,科研攀高峰。医院要凝练学科方向,搭建学科平台,汇聚人才队伍,产出高质量成果,要进一步加大人才引进力度,突出竞争优势,形成“多出高峰带高原”的良好局面。要抓住成都高速发展的时代机遇,充分发挥成都、学校和医院的品牌优势,提升吸引资源汇集的能力,以无形资源换有形资产。

四是科学管理,壮大品牌。医院管理是一个技术性突出的系统工程,院班子要进一步加强科学管理,用先进的理念指导实践。毛洪涛说,这是一个“注意力经济”和“大拇指经济”的时代,要开展医院品牌营销,办好新媒体,多出精品力作,讲好医院故事,传播医院好声音,赢得社会对医院更多的关注和更大的支持。

毛洪涛强调,附属医院拥有坚实的基础,前景可期。全院上下要以更加拼搏的状态、更加科学的管理、更加有力的改革,干事创业、抢抓机遇、跨越发展。

副校长唐毅谦陪同调研。党委组织部、学校办公室、纪委办公室、党委宣传部、发展规划处负责人随同调研。附属医院(临床医学院)领导班子成员、职能科室副科级以上干部、大科主任及护士长、重点学科主任及护士长参加座谈交流。