学校党委召开2017年第一次党建工作会

来源:新闻中心 上传日期:2017-03-29 16:45 点击率:

3月29日上午,学校在学术会议室召开党建工作会。党委书记罗波出席会议并讲话。党委相关职能部门负责人、各分党委(总支)书记、机关党委各支部书记参加会议。会议由党委副书记宋辉主持。

罗波说,近年来,学校在市委市政府的坚强领导下,学校各级部门和广大干部认真贯彻中央及省市各项部署,紧紧围绕“改革创新、转型升级,高水平办好成都大学”的目标,全面贯彻五大发展理念,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面取得了突出成绩,学校知名度、美誉度、竞争力明显提高。要深刻认识新形势下加强和改进高等学校党的建设的重要性,将加强党建与推动学校发展紧密结合起来,切实抓紧、抓好、抓出成效。

罗波对学校党建工作提出三个方面的要求。一是深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是要坚持改革创新、对标先进,高水平办好成都大学。要紧密围绕市委建设国家中心城市的“157”总体思路和“高水平办好成都大学”要求,始终坚持专注发展、转型发展、跨越发展,不断提高服务成都建设国家中心城市发展的能力。加快引进和培养一大批高质量人才、优秀青年人才,加大制度创新力度,深入推进高校和特色产业基地、企业合作。三是深入推进全面从严治党工作,切实履行管党治党、办学治校责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强党风廉政建设,团结带领广大教职员工,推动学校党建和各项事业发展不断取得新的突破,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

罗波最后强调,今年是党和国家具有重要意义的一年,是成都全面建设国家中心城市的重要一年,也是学校高水平跨越式发展的关键一年。大家要按照习近平总书记提出的推动全面从严治党迈上新台阶的要求,要按照省委市委的部署,扎实推进党建创优创新工作,奋力推动学校工作迈上新台阶,奋力开创学校改革发展新局面,为服务成都加快建设国家中心城市而努力奋斗。

宋辉传达了全市宣传部长会议精神。他说,市委高度重视新闻宣传工作,专门召开全市宣传部长会议,落实中央宣传思想工作会议精神。高校要把握正确的政治方向,巩固马克思主义在高校的地位,实现全员全过程育人。面对新形势和新任务,要加强和改善党对学校的领导,切实增强“四个意识”,为建设西部文创中心和国家中心城市提供坚强思想舆论保证。要加强思想理论建设,深化理论创新,结合“两学一做”常态化,抓好贯彻落实,研究资源整合,做强正面宣传。要形成舆论强势,宣传十八以来取得的成就,展示特色亮点,提高国家中心城市的形象。要高度关注舆论领导,更新传播手段,推进媒体融合,打造“中央厨房”式的融媒体中心。要强化网络意识形态安全,落实网络安全法,传播正能量,坚持管用并举。要创新思想政治理论课方式方法,推动核心价值观融入教育教学,融入法治建设,培育社会新风。

党委组织部部长传达了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》等文件和会议精神,安排部署2017年度领导干部个人有关事项报告工作。