学校举行庆祝中国共产党成立96周年党内结对帮扶工作座谈会

来源:党委组织部 上传日期:2017-06-28 15:50 点击率:

为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日上午,学校在学术二楼会议室举行庆祝中国共产党成立96周年暨党内结对帮扶工作座谈会。党委书记罗波,党委副书记宋辉,副校长彭晓琳,党内结对帮扶单位(个人)、困难学生党员和入党积极分子代表参加座谈会。会议由党委组织部部长主持。

会上,党委组织部部长介绍了学校党委党内结对帮扶工作的总体情况,并总结了前期工作的开展成效。学校自2012年开展第一批党内结对帮扶活动以来,目前共结对319对。结对帮扶活动有效促进了学生成长成才。被帮扶学生分别从学习、生活等方面表达了对帮扶单位(个人)的感谢。结对帮扶单位(个人)代表从政治关怀、思想引领、生活关心等方面汇报了帮扶工作的开展情况。会议还安排了慰问困难学生代表和向困难学生党员代表赠书活动。

罗波肯定了学校党委党内结对帮扶工作取得的良好成绩和效果,指出党内结对帮扶工作对于发挥党员的先锋模范带头作用,发挥着十分重要的作用。要求各二级单位党组织和党员领导干部要明确结对帮扶目标,搭好结对帮扶平台,建立结对帮扶制度,以高度的责任感、使命感,主动入位、细化措施,促进工作实效,推进工作创新,真正做好做实真结对、真帮扶、真关怀、真激励。罗波对同学们提出三点希望:一要乐观开朗,内心纯洁,积极向上,充满正能量;二要励志前进,将远大志向与现实努力结合起来,脚踏实地,不断朝着目标前进;三要充满自信,志存高远、胸怀家国天下,勇于担当作为。