毛志雄为药物与生物工程学院讲“两学一做”专题党课

来源: 上传日期:2016-06-30 16:49 点击率:

本网消息(文、图/穆紫)6月30日上午,市长助理、校党委书记毛志雄在药物与生物工程学院为全院师生党员作《坚定理想信念 明确政治方向》的专题党课报告。

毛志雄指出,在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,为深化党内教育、全面从严管党治党作出的又一重要部署。围绕“两学一做”学习教育,毛志雄要求大家要做到“四个清楚”,即清楚学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的重要意义,清楚对党绝对忠诚是最重要的政治纪律,清楚党员不可触碰的底线,清楚怎样做合格党员。

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央审时度势,总揽全局,提出并践行一系列治国理政新理念新思想新战略。毛志雄围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合学校实际工作进行了阐释。对于学校而言,创新发展就是要深刻认识学校发展的机遇和挑战,着眼高校发展的趋势和要求,研究确定的学校发展总体战略,创新办学体制、创新办学机制、创新办学模式。协调发展就是要以问题为导向,以补短板为重点,深化竞争力学院建设、提升创新型学工建设、加强服务型机关建设,推动学校全面跨越。绿色发展就是要深入落实资源节约型、环境友好型和可持续发展的思路,深化资源大整合,整合学科、整合人才,不断优化功能、优化布局,优化运行,让学校每一寸空间发挥最大效用。共享发展就是要让教职工有更多的获得感,要让学生有更深的幸福感,全面提升成大师生员工的幸福指数。

毛志雄指出,生物医药产业是成都最突出的优势产业,药学与生物工程学院是学校重点支持的学院。学院基层党组织健全,教师教育教学水平高,科研教学成果丰富,服务地方能力突出,综合实力非常强。学院的发展首先就要创新,要将创新贯穿学院建设始终,用创新的市场化、现代化理念对学院人才资源、教学资源和空间资源进行深入的挖掘整合,要把服务教师、服务学生落到实处。尤其是教师党员和学生党员,必须比普通同学走得更快、看得更远、做得更好,从身边小事做起,自觉自愿地为大家服务,要珍惜为人民服务的机会,努力创造为人民服务的机会。要有理想信念的追求,端正入党动机,通过学习教育,始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,提高政治觉悟、增强政治定力、牢记政治责任,做政治上的明白人。

最后,毛志雄强调,目前学校正处于快速发展的关键时期,每一位成大人都必须蓄势待发,全身心投入学校的建设和发展。希望药学与生物工程学院找准自身比较优势,实现特色化发展,做大做强发展实力,通过深入开展“两学一做”学习教育,进一步增强广大共产党员责任感使命感紧迫感,促使广大共产党员争做“四讲四有”的合格党员,全面推动学院各项事业发展不断取得新成效、新成就。