学校党委召开创建服务型党组织工作会议

来源:组织部 上传日期:2015-05-06 15:22 点击率:

5月5日下午2:00,学校党委在学术交流中心二楼会议室召开学校创建服务型党组织工作会议,校党委副书记宋辉出席会议,各基层党委(总支)书记、机关党委下属各党支部书记共40余人参加会议。会议由党委组织部部长主持。

会上,党委副书记宋辉学习传达了第二十三次全国高等学校党的建设工作会议精神、全省高校党建工作会议相关精神,并对市领导班子思想政治建设的重点工作要求做了解读。

党委组织部部长部署了2015年创建服务型基层党组织工作,要求各二级单位党组织切实按照《中共成都大学委员会服务型党组织创建活动实施意见》的文件要求,围绕“改革创新、转型升级、高水平办好成都大学”这一主题,把握学校加强服务型机关建设、竞争力学院建设和创新型学工建设的总体要求,落实好强化服务意识、健全服务体系、建强服务队伍、创新服务载体四大方面14项重点工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

党委组织部副部长安排部署了2013-2015年度“创先争优”先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评优的表彰工作。

党委副书记宋辉在讲话中对基层党组织建设提出三方面要求:一是加强学习,提高认识。要深入学习中央、省市文件和领导讲话精神,学习十八大以来对党建工作提出的新要求,要深刻认识到“讲政治、守纪律、守规矩”的重要性和紧迫性。要强化党要管党、从严治党的责任意识,增强思想建党、制度建党的行动自觉;二是落实措施,突出重点。机关和直属单位党组织,要以服务型机关建设为工作重点,加强服务型基层党组织建设。各学院党委(总支)要围绕竞争力学院和创新型学工建设要求,充分发挥学院党委(总支)的核心和战斗堡垒作用;三是健全机制,增强实效。实行党组织书记定期例会制度,定期开展理论学习、工作汇报、工作研讨等,及时传达贯彻中央、省市和学校党委的重大决策部署,确保政令畅通、决策落地。落实好党组织书记党建工作述职制度。深入研究服务型党组织建设的推进机制。进一步完善和落实党委中心组学习制度,二级单位政治理论学习、教职工政治学习、党员学习教育等相关制度,切实增强实效。