认真践行“三严三实” 全面推动“三建设一治理”——宋辉作专题党课辅导报告

来源: 上传日期:2015-06-25 17:34 点击率:

6月24日上午,党委副书记宋辉为分管部门及联系学院中层干部上“三严三实”专题党课,强调要按照中央、省市委和学校党委的要求,扎实开展“三严三实”专题教育,加强干部队伍作风建设,振奋精神,积聚力量,全面推动学校“三建设一治理”工作。

党课辅导报告从深刻领会“三严三实”内涵、坚决克服不严不实问题和认真践行“三严三实”作风三方面展开,详细阐释了开展“三严三实”专题教育的理论及实践指导意义。宋辉指出,“三严三实”专题教育是党的十八大以来高度重视作风建设一以贯之的最新举措,着重在于解决以什么样的作风来保障发展的问题,对党和国家发展以及学校建设意义重大。“三严三实”教育对党员领导干部的价值理念提出了“忠诚、干净、担当”的要求,是方法论与价值观的高度统一,应该成为党员领导干部严格要求自身的一面镜子。

宋辉重点就当前党员领导干部中存在的六个方面的不严不实的突出问题,结合高校办学实际进行了详细剖析,强调务必予以坚决克服。他指出,理想信念不坚定的问题,是大是大非的根本问题,必须正本清源,拧紧总开关,在党言党、在党忧党;宗旨意识不牢固的问题,结合我校实际关键在于强化服务师生、服务发展的理念,落实规范、高效、精细、阳光服务的工作要求;纪律意识不牢靠的问题,尤其需要坚决执行党的政治纪律,与中央保持一致,严格执行工作纪律;工作作风不过硬的问题,要打硬仗、下深水、做细活,努力杜绝以会议贯彻会议、以文件落实文件的情况;改革创新不积极的问题,要克服工作惰性和思维惯性,主动适应新常态,敢于当担,积极推动工作创新变革;为人处世不成熟的问题,终究会反映到工作作风之中去,一定要坚持踏实做人、正派做人、诚恳做人。

他强调党员领导干部学习践行“三严三实”,“严以修身”的核心,在于拧紧思想总开关;“严以用权”的核心,在于守好公私界限;“严以律己”的核心,在于把稳法纪戒尺;“谋事要实”的核心,在于树立正确的政绩观念;“创业要实”的核心,在于强化担当精神;“做人要实”的核心,在于待人诚恳真诚。他指出,当前学校正大力推动“竞争力学院建设、创新型学工建设、服务型机关建设”和校园环境综合治理,各位党员领导干部务必按照“三严三实”的要求,切实改进工作作风,作好表率引导,主动适应学校改革创新新常态,以时不我待的工作精神,不断积聚正力量,服务学校发展建设。

党委组织部、党委宣传部(新闻中心)、党委统战部、校工会、离退休工作处、期刊中心和文学与新闻传播学院、幼儿师范学院的中层干部参加了党课辅导报告会。