学校召开“三严三实”专题教育和领导干部思想政治建设工作推进会

来源:组织部 上传日期:2015-06-25 17:59 点击率:

为进一步加强我校“三严三实”专题教育和领导干部思想政治建设工作,6月19日下午16时,“三严三实”专题教育和领导干部思想政治建设工作推进会议在学术交流中心二楼会议室召开。校党委副书记宋辉出席会议,各基层党委(总支)书记、机关党委下属各党支部书记共40余人参加会议。

组织部根据学校“三严三实”专题教育和领导干部思想政治建设方案,进一步明确了各阶段工作任务清单,要求各分党委(总支)、机关党委各支部按照责任分工和工作要求,明确目标任务,扎实推进“三严三实”专题教育和领导干部思想政治建设相关工作。

宋辉结合党的十八大以来的最新形势和要求,在讲话中重点强调了“三严三实”专题教育工作应把握好的几个方面:一是突出重点。专题教育要立足教育,教育的方式要立足于学习,要按照中央、省市相关文件规定和要求,认真抓好自学、集体学习、集中研讨等方式,学习规定内容,做好规定动作,着力解决“不严不实”问题;二是把握节点。“三严三实”教育不分批次、不划阶段、不设环节,工作开展要认真把握好“三个专题学习研讨”、“五个关键动作”时间节点,确保工作顺利开展;三是确保质量。质量主要反映在学习内容、学习形式和基础材料等方面,要按照中央、省市文件要求去做,真正把各项工作做扎实做细致做到位,确保专题教育质量。