学校召开第四次精准扶贫工作会议

来源: 上传日期:2016-05-10 11:01 点击率:

5月6日,学校第四次精准扶贫工作会议在行政楼305会议室召开,总结前一阶段工作,安排部署下一阶段工作。校党委副书记、精准扶贫领导小组副组长宋辉出席会议并讲话。校办、党委组织部、师范学院等领导小组成员单位负责人参加会。校工会常务副主席黄晓红主持会议。

会上,校工会副主席文光富从学校党政高度重视,完善扶贫组织机构、相关成员单位配合,扶贫工作顺利开展等方面通报了前阶段精准扶贫工作,提出了认识不到位、重视不够、信息报送不及时、宣传不到位等方面需要改进完善的工作。继续教育学院、附属医院、美术与影视学院等成员单位就前一阶段精准扶贫工作进行了交流,并对下一步工作作了详细规划和具体部署。九寨沟县挂职学校组织部的干部徐兰解读了精准扶贫经费报销流程和所需资料。

宋辉指出,精准扶贫是中央省市为全面建成小康社会作出的战略部署,各成员单位站在政治高度按职责分工做好分内之事,多沟通、多通气、多协调,不推诿、不开天窗、不讲条件,尽最大努力将好事办好,实事办实,实心实意为九寨沟县做更多的事情;不断完善精准扶贫工作评价机制,健全督导制度,常态化进行总结,通过各种努力,圆满完成精准扶贫任务。

据悉,学校高度重视精准扶贫工作,迄今为止已经召开四次精准扶贫专题会议,完善了精准扶贫组织机构,学校分别选派谢沣、刘超两位教师挂职九寨沟县委副书记和驻村干部,现都已上任。各成员单位认真履职,按时间节点完成任务,旅游与经济管理学院、旅游与会展研究院完成了《九寨沟县马家乡马香村的旅游规划》的编制,九寨沟县已经反馈了意见,目前正在完善;继续教育学院完成了九寨沟县教育管理干部和中学校长培训;附属医院安排8名九寨沟县医院等卫生系统人员跟岗进修学习。