迎接十九大,传递党温暖

——信息科学与工程学院召开困难学生党员慰问座谈会

来源:信息科学与工程学院 上传日期:2017-07-05 18:08 点击率:

本网消息(图/钱同林 文/张钟予)7月4日下午2点,信息科学与工程学院在10106会议室召开困难学生党员慰问座谈会。学院党委副书记肖小琼、学生党建负责人邬丹老师,党支部支委干文斌以及6名困难学生党员参与此次座谈。会议由邬丹老师主持。

座谈会上,与会领导、老师询问了学生党员的学习、生活等情况,了解了困难学生党员的实际现况,学生党员畅所欲言。

童喜同志谈到自己在加入党组织后被学院书记、支委认真做事、一心付出的精神所深深感触,他表达了自己向党组织学习,做优秀党员的决心。黄鳞同志来自四川的一个小山村,除了格外珍惜来之不易的大学生活,他更表达了对党给予的支持和关心的感谢。大学里,他的成绩稳步上升,生活中以作为一名党员为荣,严于律己,进而带动身边的同学奋发向上。他感谢党和学校的培养,也立志在以后的日子时刻恪守本心,刻苦学习。张钟予同志汇报了自己大学生活在学生干部工作、专业学习、社会实践等方面所取得的成绩,连续两年综合素质测评位列专业第一的她不骄不躁,虚心求学,努力完善自我,积极向党组织靠拢。王富艳同志通过大学生活也成长了很多,实现了巨大的蜕变,同时她号召所有的党员同志多做志愿者活动,服务学校,服务社会,实现一名党员该有的价值。

肖书记代表学院党委向困难学生党员表示关心和慰问,并发放了慰问金。她对这些有着优秀党员品质的同志表达了高度的赞扬,同时也鼓舞学生党员,目前不如意的经济状况只是暂时的,她相信这些优秀的学生党员会脚踏实地、力学笃行地闯出自己的一片天。

随后,座谈会进入第二议程。学生党员和邬丹老师在会上对如何更好地建设“学习型、服务型“学生党组织进行了深入交流。王富艳同志通过自身经历肯定了本学期学生党员志愿服务活动平台建设所取得的成绩,她希望党支部能组织更多“脚踏实地为人民服务”的志愿者活动,宣扬党的信念。张钟予同志则结合自己所参加的校级社会实践对我院党员义务维修队的发展壮大提出建议:加强义务维修队的宣传工作,让更多学生能切身感受到党的关切和党员服务人民的优良品质,同时她也提倡党支部应该“立足学校,服务社会”,做更多从兴趣出发、以责任为本、体现党的先锋作用的志愿实践活动。

会议最后,邬丹老师指出在学生党员身上看到了不同的优秀品质,她相信这些积极向党组织靠拢的学生党员会时刻心系党,为党组织奉献自我。此次慰问不仅仅是经济上的帮助、物质上的支持,更是党组织对学生党员的鼓励和关爱,希望大家牢记自己党员的身份、牢记组织的关怀,在学习生活中带领更多的同学为学校的发展建设做贡献。