学校党校开展2024年集体备课系列活动

                 

                
来源: 上传日期:2024-04-07 10:19 点击率:

为加强党校师资队伍建设,提升入党积极分子、发展对象培训的质量,学校党校组织开展了2024年党校集体备课系列活动。

146FE

320日下午,党委组织部(党校)组织召开了集体研讨会,各授课专题负责人及工作联络人参加会议。党委组织部首先向参会人员汇报了2023年党校建设情况,并介绍了2024年党校工作计划及教学工作的相关安排。各专题根据工作实际,对党校及分党校管理、师资库、精品课程建设及授课相关工作进行了集中研讨。

会上强调,党校授课教师要通过集体备课不断锤炼过硬政治素质和业务本领。要牢牢把握党课的“政治性”和“先进性”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强课程创新性,提高党校教学的针对性和时效性,着力打造高质量精品课程。

196EA

321日至42日,各专题组织本专题的授课教师召开了专题备课会。各专题负责人帮助授课教师厘清备课思路,完善课程设计。授课教师分享了自己讲党课的经验和体会,并就备课思路、框架结构、逻辑层次、教学方法等问题逐一进行了深入的交流讨论,提出针对性的改进意见,共同优化备课思路,解决课程难点,提炼优质框架。

下一步,学校党校将继续强化教师备课制度,加大精品课程打磨力度,推动教学专题不断更新,促进教学质量整体提升,努力为全校入党积极分子、发展对象提供更高水平更有价值的优质课程,不断提升党校教学工作质量。