成大川抗所科研第三党支部迎“七一”讲党课

来源:成大川抗所 上传日期:2020-06-30 15:16 点击率:

在中国共产党成立99 周年之际,为庆祝党的生日,也为全面提升支部党员干部的党性修养,增强教师党员的宗旨意识,6月29日,川抗所第三党支部开展了迎“七一”讲党课活动,所党委书记阳东书记给支部全体党员讲了一堂内容丰富的党课,活动由支部书记刘坤平主持。

党课上,阳东结合党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,立足于当前国际国内疫情防控和经济社会发展形势,从新冠肺炎疫情如何影响世界格局变化、如何影响全球经济发展及如何冲击西方文化价值等方面进行了详细讲授,并具体阐释了党员干部坚定自己的信仰及坚定“四个自信”的现实意义和重要性,激励支部党员要树牢“四个意识”,更要坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,强调党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实学校第七次党代会精神,全力做好川抗所全面融入成大、平稳推进综合改革等工作。另外,还对7月1日起即将施行的《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台背景、过程及其重大影响等进行了讲解,强调党员干部要依法履职、秉公用权、廉洁从业、坚持道德操守,强化党风廉政建设,促进大家依法履职。
迎“七一”讲党课活动是党员党性教育的“加油站”。支部党员纷纷表示,作为科研单位的工作人员,一定要时刻牢记使命和宗旨,廉洁自律,立足科研本职,不忘为民初心,继续砥砺前行,切实发挥党员在教学科研工作中的先锋模范作用,为药学院(川抗所)和学校高质量发展做出自己的贡献!