文新学院召开支部建设研讨会暨新学期学院党建工作部署会

来源:文学与新闻传播学院 上传日期:2020-09-21 09:58 点击率:

20200917日上午,学院党委在4102召开支部建设研讨会暨新学期学院党建工作部署会。学院党委书记张蓉主持会议,副书记杜娟,师生党支部书记和支委参加会议。

会上,学院党委书记张蓉带领大家学习了支部工作手册等学习资料,对党的建设、党风廉政、意识形态各项工作做详细安排部署,她要求:一要学习习近平总书记重要会议讲话精神;二要坚持三会一课制度化、常态化、规范化;三要丰富组织生活内容,推进师德师风建设,将党建与专业建设相结合,充分利用学院网站、微信等平台打造党建学习阵地;四要推进双带头人工作室建设,高质量完成本年度成功申报的各项课题。

学院分党委副书记杜娟充分肯定各位支部书记的工作,希望各支部继续发挥党建引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,将专业特色与党建相结合,规范性开展工作。

学生第二党支部书记李建峰分享了学生党支部建设经验,将专业特色和育人理念融入支部建设,将书院文化融入寝室,开展学生精品公寓党建活动。设立党员工作服务站,组织开展学术沙龙、学生演讲等活动。

参会人员就蓉城先锋、学习强国等平台学习、丰富支部活动、发展青年教师党员等方面展开积极讨论,加深了对党建工作重要意义、主要任务和方式方法的认识和理解。