战“疫”我先行 党员争先锋 --机械工程学院疫情防控知识竞答主题党日活动

来源:机械工程学院 上传日期:2020-10-15 17:04 点击率:

为普及新型冠状病毒肺炎防护知识,提高自我防范意识和保护能力,激励引导学生党员不忘初心、勇于担当,发挥战“疫”的先行者、排头兵作用,机械工程学院学生党支部组织全院学生党员、入党积极分子开展疫情防控知识竞答主题党日活动。

竞赛含1010日初赛和1013日复赛。初赛为集中答题,复赛含必答题、抢答题、风险题,竞答题目主要结合《疫情防控知识手册》中的内容设置,涵盖了疫情防控基础知识、预防手段、“开学第一课”的内涵以及校园疫情防范措施等方面。活动设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,参与奖20名,最终周琴等26名同学在竞答中获得名次。

全体参赛人员积极备赛、热情参与,特别是复赛抢答环节,情绪高涨、气氛热烈,展现出了机械学子积极进取、奋勇争先的精神风貌。此次活动加深了同学们对疫情防控知识的掌握,调动了同学们防控疫情的积极性、主动性,也增强了同学们战“疫”必胜的信心。

活动最后学生党员们重温了入党誓词,并纷纷表示要做疫情防控知识的积极传播者、模范践行者,把爱党兴国荣校作为毕生的追求。