建筑与土木工程学院学生党支部党组织生活暨援鄂医疗队典型事迹宣讲会

来源:建筑与土木工程学院 上传日期:2020-10-18 17:11 点击率:

10月16日晚上,建筑与土木工程学院学生党支部“党组织生活暨援鄂医疗队典型事迹宣讲会”在建工楼二楼会议厅顺利召开,出席本次宣讲会的是建筑与土木工程学院的全体学生党员,由成都大学附属医院及四川省援鄂医疗队的贺强同志担任主讲人。

在援鄂医疗队典型事迹宣讲会上,成都大学附属医院2010级毕业生贺强同志,为我们详细讲解了他作为四川省援鄂医疗队急危救治团队中的一员,在武大人民医院光谷院区救治新冠肺炎患者的所见所闻和所感,以及成都大学附属医院48名医护人员的光荣事迹。成都大学急危救治团队在这场战疫攻防中取得了“0感染”,“0失误”的耀眼成绩,全队126人凯旋归来。他们是普通的年轻人,更是英勇的战士,成都大学的骄傲,国家的顶梁柱。

宣讲会中,贺强同志以“星夜受命,临危出征”展开经历分享,在“加强防控措施”、“加强物资管理”、“强化人文关怀”三个方面概括了当时新冠病情的急危、人员和物资的紧缺和高强度的工作。贺强同志反复强调:“我们要在救治患者的同时强化对患者的人文关怀,提高患者的满意度,以患者安全感为根本,满足患者护理及生活需求,让患者以积极、乐观的心态来抗击新冠病毒。”

参与宣讲会的学生党员们聚精会神聆听贺强同志的分享,并记录下宣讲中令人感慨万千的“珍贵的瞬间”。贺强同志在会议中提到,“物资不足就用垃圾袋凑”,“一套防护服要穿一整天”,“为患者亲手制作出院贺卡”,“李兰娟院士专程讲解防控防护措施”,“为患者创立创新俯卧位通气治疗法”,“李兰娟院士亲自为战疫战士们践行”,将当时的紧急情况和暖心事迹重新再现。

在宣讲会尾声中,贺强同志总结道:“我们的确是一群普通的人,但我们在普通人的身份之前,是中国共产党党员。我们要以身作则,为人民遮风挡雨,把人民的生命安全视为第一要务。防护服压出的伤痕是我们的勋章,患者的鼓励和康复是我们前进的动力,强大的祖国更是我们坚强的后盾。”这场新冠抗击战,虽然沉痛,但可歌可泣。在疫情突发中短时间内调集4.26万医护人员驰援武汉,首次“封城”,迅速反应,国家为患者提供全额报销,仅历时八个月就研发出新冠疫苗。以上种种,不仅展现了党的先进性、中国的力量和速度,更向全世界展现了中国人民的凝聚力、号召力以及中国的大国担当。