旅游与文化产业学院旅游管理系教师党支部开展主题党日活动

来源:旅游与文化产业学院 上传日期:2020-11-05 16:46 点击率:

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。全会在旅游管理系教师党支部中引发强烈反响,支部于近日开展“不忘初心,砥砺前行”的主题党日活动,对十九届五中全会进行专题学习谈论。学习会由支部书记袁力同志主持,全体支部党员参加学习。

学院党委副书记孙雁霞参加旅游管理系教师党支部学习讨论会,她认为:党的十九届五中全会是在百年交汇、迈向新征程的重要时期召开的一次会议。以习近平同志为核心的党中央,站在历史的重要关口,观大势、谋全局,擘画“十四五”规划的宏伟蓝图和2035年的远景目标,这必将为中国和世界的发展注入新的更强大的信心和力量。作为新时代高等教育工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位不动摇,紧紧围绕旅游管理本科专业建设全国一流本科专业的发展任务目标,不忘初心,砥砺前行,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

支部教师党员们认为:十九届五中全会的公报中提出要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,国家做出的一切努力都是以不断满足人民日益增长的对美好生活的向往为目标。大家纷纷表示,作为旅游管理系的一名党员教师,要努力工作学习,弘扬高尚的师德师风,发挥专业优势,积极服务成都“三城三都”建设,为大运做贡献,为实现国家“十四五”规划和2035年远景目标贡献自己的智慧和力量。

主题党日学习中,大家还认真学习了习近平总书记在教师节发表的重要寄语精神。一致认为:习近平总书记的重要寄语,高度肯定了广大教师在特殊时期坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育作出的重要贡献;高度肯定了广大教师在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中,用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千孩子的人生梦想,所展现的高尚师德和责任担当。作为每一位教师党员,就要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

同时,支部向同志们通报了近期工作情况,对进一步深化”双带头人“工作室建设进行了研究和任务解读,对党员日常的学习教育活动进行了安排。