机械工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育--党委书记讲党课

来源:机械工程学院 上传日期:2019-11-04 13:08 点击率:

10月31日,机械工程学院在M301会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之党委书记讲党课。会议由党委书记王仕平主持,学院领导班子、党委委员、各师生支部书记、系主任、各支委、教师代表等参加会议。
会上,王仕平书记从“守初心”“担使命”“找差距”“抓落实”4个方面讲党课。“守初心”,党的初心本质是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;从学院来讲,我们的初心应是努力实现师生对校园美好生活的向往需求,核心在于人才培养,包括对教师和学生的培养。“担使命”,从成都战略看,建设国家中心城市的成都为成都大学提供了历史性发展机遇,5+5+1现代产业体系对装备制造、新型材料的重视与机械工程学院学科发展高度吻合,作为教育工作者,我们不能仅仅做个教书匠,更要引领城市的发展,使命光荣。“找差距”,随着学校和学院办学定位提高,差距也随之加大,虽有硕士点、但无博士点,虽有省级科技平台、但无国家级工程中心。这些差距,都将变成动力,驱动学院大步向前。“抓落实”,围绕工作目标、问题矛盾、师生需求来抓落实,深化内部改革。幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。
随后,王建武副书记、唐茂副院长、冯威副院长相继发言,结合各自分管工作谈主题教育心得体会,从学生工作、队伍建设、学科建设等方面给出具体发展建议。最后,李俭院长做总结发言,他指出,在成都大学建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学的历史机遇下,我们要以危机心态搏未来,扩大视野、提高站位,共谋学院发展。