外国语学院党委召开主题教育调研成果交流会

来源:外国语学院 上传日期:2019-11-07 17:04 点击率:

1.jpg

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合学院实际,2019年11月7日上午,外国语学院党委召开主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员、学院党委委员代表参加会议。学院党委书记席原主持会议。

交流会上,席原汇报了以外国语学院为例的普通高校“三全育人”调研报告,并针对调研反映出的问题,提出充分发挥四支队伍立德树人的作用,强化思想认识,形成育人合力,破解协同难题。李萍院长汇报了学院青年教师科研能力建设调研报告,提出了解决存在突出问题的主要思路,并对进一步加强学院科研氛围营造和教师科研能力提升提出了建议和要求。刘莉副书记汇报了“三全育人”大背景下的学风建设调研报告,提出全院协同加强学生学业生涯指导和学习素养建设的调研成果和工作建议。副院长魏尼亚对学院服务成都国际化发展加强专业建设工作情况进行了调研,为英语系、泰语系、商务英语系修订和完善人才培养方案提供了依据。副院长牟磊调研了如何顺应“一带一路”倡议大背景下学院加强小语种师资队伍建设,对收集到的意见进行了分析并就下一步工作提出建议。

席原代表学院党委对班子成员调研成果和体现出的敢于克服困难、解决问题的决心予以肯定。为进一步做好下阶段主题教育,席原提出四点要求:一是要紧扣立德树人的根本任务,把学生成长成才作为主题教育的试金石,切实提高人才培养的真功夫;二是要根据主题教育实施方案的安排,结合学院工作实际,创新性地开展好主题教育,确保达到主题教育的目标任务;三是要坚持目标导向、问题导向和效果导向相统一,把主题教育做深做实,不搞“花架子”;四是要在思想上高度重视,党员干部在抓好自己学习、调研、整改的同时,还要指导好联系党支部的主题教育,让每一个党支部都能发挥攻坚克难的战斗堡垒作用,让每一位党员都能起到教书育人的先锋模范作用。