药学与生物工程学院开展精准就业指导帮扶工作

来源:药学与生物工程学院 上传日期:2019-11-11 18:22 点击率:

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,药学与生物工程学院将工作重心紧紧与学生成长、发展结合起来。同时也作为检验我院开始主题教育活动质量的关键。就业是最大的民生。为了更好实现高质量就业和充分就业,我院多措并举通过开展就业动员会、“1对1”就业帮扶等措施认真做好学院的就业工作。

针对当前学生就业的个性化的特点,我院一方面扩大学生就业信息源的广度,通过专场招聘会和大型招聘会促进企业与学生之间的互相沟通,使学生明确就业方面增加求职成功率。截止11月上旬,我院已开展专场招聘会12场,确定大型招聘会1场。另一方面,针对学生在求职过程中的疑问和困惑,我院开展了个性化的“简历诊所”和“政策质询会”。解决学生在求职过程中的疑虑,通过精准化的就业帮扶提升了学生在求职过程中的信心。截止10月底,共开展了个性化“1对1”就业精准帮扶80余人/次。

大学生充分就业不仅关系到学生个人发展成长,而且更是与学校学院人才培养质量和要求息息相关。学生就业工作作为人才培养的最后一公里,如何做好就业工作也是在主题教育活动中,对我院学生工作提出的重要改进方向。今后我院将继续将精准就业帮扶工作放在突出位置。