信息科学与工程学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流会暨党员帮扶指导启动会

来源:信息科学与工程学院 上传日期:2019-11-13 14:39 点击率:

IMG_0385副本.jpg

11月13日中午在10106会议室,信息科学与工程学院召开了党委扩大会,进行了“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果交流,并启动了学院党员一对一帮扶建档立卡(孤残)学生工作。会议由肖小琼主持,全体党委委员、党支部书记、院长雷霖出席会议。

会上肖小琼首先向党委汇报了近期学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进展近况,并带头汇报了主题教育学生板块调研成果,她指出,本次学生板块开展的学风建设调研工作历时一个余月,扎实进行,深入开展,覆盖面达90%以上,目前根据大数据分析后将持续开展学风建设工作。雷霖针对学院人才引进及师资建设方面进行了调研成果交流,指出了学院目前人才缺口问题、师资队伍建设问题,并提出下一步改进措施。高朝邦针对硕士点申报的重点难点进行分析并结合学院人才引进方阵提出今后的努力方向和改进措施。方红则细致简介了课堂教学质量调研工作的开展,对于教学管理中存在的问题,方红表示将进一步坚强对教学管理工作的监管,完善教学质量监管标准。罗正华则指出了学院目前在科研及学生科创方面的短板,表示下一步将根据学院人才引进的力度,加大对新进教师、年轻博士的科研项目申报培训,加强学院科研团队的建设。于曦就学院实验室的信息化建设、标准化管理目前的问题和工作难点进行了介绍并提出解决重难点工作的具体措施。

学院通过开展“不忘初心牢记使命”主题教育的深入调研,调研覆盖面广、问题全面、过程严谨、成果丰富,为学院持续稳定发展梳理了思路,改进的措施也为学院长期发展指明了道路。

会上还进行了党员一对一帮扶建档立卡(孤残)学生工作启动仪式,各支部将根据党员一对一帮扶建档立卡(孤残)学生工作方案,成立工作小组,紧锣密鼓的开展帮扶工作。

最后,会议通过了《信息科学与工程学院基层党组织和党员评比表彰暂行办法》,年底将根据办法规定在全院展开先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者评选表彰工作。