旅游与文化产业学院召开全院教职工大会专题学习贯彻范锐平书记形势政策报告会精神

来源:旅游与文化产业学院 上传日期:2019-11-27 11:14 点击率:

10月26日下午,学院召开教职工大会,专题学习贯彻范锐平书记形势政策报告会精神。

1.jpg

学院党委书记杨阳主持会议,传达省委常委、市委书记范锐平到我校作形势政策报告的重要精神,重点传达了11月17日《成都日报》一版头条《同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”》和二版头条《办好一个会 提升一所校 激活一座城》两篇重要报道。围绕认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,范锐平阐述了党的十八大以来国家治理体系和治理能力现代化取得的巨大成就,阐明了四中全会的历史意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,强调要将自觉学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为今后一个时期的首要政治任务;围绕发展建设,讲述了成都城市新发展理念、实践城市现代化治理的探索路径和取得的成果。范锐平指出,大学建设与城市发展互为支撑、共生共荣,市委市政府将全力支持成都大学发展,成都大学是成都的名片,要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心信念、勇担时代重任,扎实开展主题教育,以梦想的憧憬将大学的发展、城市的未来、民族的命运紧密相连,同心共筑“中国梦”“城市梦”“大学梦”。杨阳要求,全院上下认真组织学习,院班子要深入研讨如何将范锐平书记对学校发展的重要指示和工作要求贯彻落实到学院改革发展中去;全院师生要认清学校面临的前所未有的历史机遇和发展任务,要凝心聚力、共同奋进;各党支部要组织开展专题研讨,结合本职工作提出推动学院改革发展的具体举措。

2.jpg

学习会的第二个环节,学院新引进的四川省突贡专家,原四川省规划院总规划师汪晓岗老师做交流发言,结合范锐平书记形势政策报告会精神,从成都城市规划战略目标和学校未来五年建设规划两个方面,与老师们进行了专题交流分享。他从城市规划的专业视角详细解读了建设国家中心城市、美丽宜居公园城市、国际门户枢纽城市和世界文化名城四个战略目标深刻内涵的“城市梦”,结合正在参与的学校未来五年建设规划工作,解读了市委市政府支持学校发展、共筑一流应用型大学美好蓝图的“大学梦”。他的分享主题鲜明、专业性强、内容丰富、信息前沿。全院教职工深入全面的认识了成都和学校面临的时代机遇与挑战,受益匪浅。

院长诸丹做总结讲话。他指出,学院要继续围绕年初制定的发展战略,打造特色学科专业,主动对接行业发展,继续扩大与知名学院、机构、企业等合作。他强调,全院上下要进一步学思践悟,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会范锐平形势政策报告精神,将思想行动统一到中央、省市和学校的重大决策部署上来,学院应凭借专业和智力的优势,进一步服务成都城市发展建设,在推进城市治理现代化中展现更大担当、体现更大作为,在成都“三城三都”建设中实现价值。