法学院组织学习范锐平书记在我校形势政策报告会精神

来源:法学院 上传日期:2019-11-28 11:26 点击率:

11月26日下午,法学院组织全院教职工学习范锐平书记11月16日在我校所做的形势政策报告《坚守初心信念、勇担时代责任》的重要精神。党总支书记张蓉传达解读本次形势政策报告会精神。

锐平书记在我校形势政策报告会的内容主要分为三个部分。在同心共筑“中国梦”部分,张蓉传达了锐平书记对党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、四中全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务等的深刻阐释。在共筑“城市梦”的部分,张蓉传达了锐平书记从历史传承、时代特征、宏观大势和雄心梦想四条脉络对成都四大发展目标和发展理念的生动宣讲。在共筑“大学梦”部分,张蓉传达了锐平书记对大学发展与城市建设的相互内在联系、市委市政府对成都大学全体师生在建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学的期望与要求,以及对成都大学作为第31届世界大学生运动会运动员村所在地的工作和服务要求。

张蓉在传达完锐平书记形势政策报告会精神后强调,党的十九届四中全会在研究国家制度和国家治理问题上具有开创性、里程碑意义,我们要把学习贯彻十九届四中全会精神作为今后较长一段时间内的重要政治任务。老师们要对学生们积极宣传成都的“城市梦”,增强学生对成都发展与建设的认识与自豪感、责任感,增强大学生们积极融入并主动服务于成都的发展战略。各位老师要积极思考学院和个人在实现“成大梦”过程中应有的作为和贡献,积极为即将到来的大运会服好务。全院教职工要在各自的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,努力为实现“中国梦”、“城市梦”、“大学梦”做出应有的贡献。