文新学院学生党支部开展线上战“疫”系列活动

来源:文学与新闻传播学院 上传日期:2020-02-26 21:46 点击率:

自新冠肺炎疫情发生以来,党旗高高始终飘扬在疫情防控的第一线。为坚决贯彻执行上级党组织有关精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证,发挥基层党组织战斗堡垒和党员的模范带头作用,文学与新闻传播学院学生党支部开展了系列线上战活动。

疫情当前,每一位同学都积极关注防疫信息,学习掌握防控知识,坚定战胜疫情的必胜信心。自202021日起,文新学院全体学生党员积极参与学习强国中有关防疫知识的学习,坚持每天上传学习截图打卡。 全体入党积极分子也踊跃参与到线上战活动中来,完成了人民日报平台推出的“2020新冠肺炎防治考试测试。新冠肺炎疫情是我们共同面临的一场大考,全体学生党员和积极分子通过学习防控知识,掌握相关信息,努力增强信心,带头做好不信谣、不传谣的表率。

学生党支部积极响应号召,组织开展了线上组织生活,组织学生线上学习习近平总书记《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》等重要讲话精神。通过线上观看视频、阅读文章等活动形式,及时了解党中央对疫情防控工作的安排部署,进一步提高了全体党员的思想认识与觉悟。

在线上组织生活会上,张荣瑜同学谈到,学习了习总书记对于这次疫情的相关指示和讲话精神后,我再次认识到中国特色社会主义能够集中力量办大事的制度优势。中国共产党历来是以人为本的,在任何大灾大难面前,永远把人民的利益和安全放在第一位。支援武汉医疗队的名单当中,我们一次又一次看到共产党员的名单。我为自己是一名中共预备党员而自豪,同时也深感责任重大。我相信,在党中央的领导和全国人民的精诚团结下,疫情阻击战一定能够胜利!张钦同学这样写到,新冠肺炎疫情不仅是对我们国家和医疗体系的考验,更是对全中国人民的考验。国家出资出力,加强疫情防控组织领导、科学研究,维护社会秩序、经济秩序平稳。我作为一名党员,虽不能身赴前线救治病人,不能到疫情防控一线工作,但我相信,此次疫情只要全中国人民团结一心,不在网络上信谣传谣,尽自己所能宣传正能量,为好故事、好声音点赞,我们定能战胜疫情!

面对这场没有硝烟的战争,文新院学生党员主动亮身份、当先锋、作表率,感染着身边的人,做出了力所能及的贡献。在疫情防控的关键时期,学院全体党员和师生更加坚定信心,为打赢疫情防控阻击战不懈努力!