川抗所科研第二党支部开展“疫情防控,党员争先”线上主题党日活动

来源:成都大学四川抗菌素工业研究所 上传日期:2020-03-05 16:18 点击率:

3月3日下午,本着疫情期间尽量不召开集中会议原则,川抗所科研第二党支部线上开展“疫情防控,党员争先”主题党日活动。会议由支部书记马晓黎主持,全体党员参加。

2_副本.jpg

支部组织通过QQ群在线学习了《习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关时的重要讲话精神》,贯彻落实教职工复工各项工作,随后通报了支部防控物资捐赠捐款情况。接下来全体党员讨论了疫情防控相关药物研究工作,分享交流了在线课堂和实验指导经验、返岗现场工作、居家工作以及在社区普及宣传防控知识等情况。

1_副本.jpg

当前,是战胜疫情极其重要的关键期,为早日打赢疫情防控总体战阻击战,全体党员纷纷表示要充分发挥共产党员先锋模范带头作用,在完成岗位职责的同时,在这场没有硝烟的“战疫”中,冲锋在前,为单位为群众做更多的工作,以实际行动践行党员的初心和使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责。为夺取疫情防控胜利作出应有贡献。作为药学工作者任重道远,更应主动思考,在以后的工作中努力开拓创新,为人民健康和国家生物安全多做贡献。

最后,全体党员重温入党誓词,结束了这场特殊的主题党日活动。