川抗所科研第一党支部开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

来源:四川抗菌素工业研究所 上传日期:2020-03-27 17:03 点击率:

3月20日,按照《中共成都市委组织部办公室关于在全市基层党支部广泛开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动的通知》要求,川抗所科研第一党支部以QQ群音频会议方式开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动。所工会副主席、所新冠肺炎防控工作组成员沈永泉及支部全体党员参加了活动,活动由支部书记陶静主持。

陶静带领学习了习近平总书记关于抗击新冠肺炎疫情的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议时的重要讲话精神、习近平总书记主持召开中央政治局会议研究新冠肺炎疫情防控工作 部署统筹做好疫情防控和经济社会发展工作时的重要讲话精神和习近平总书记在北京市考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。

沈永泉介绍了疫情期间所工会在所领导的领导下积极参与疫情防控的事迹,所工会全体干事投身于防控疫情第一线,践行初心使命、体现责任担当。从点滴入手,从一件件具体的事情做起,做着看似平凡却有意义的事情。 以自己的实际行动生动践行,守护全体川抗人的生命安全和身体健康。

支部党员对自己及所在科室在疫情期间如何抗疫防控以及复工后的防疫工作进行了分享。所外派英国利物浦大学交流学习的何钢同志也分享所在地区的疫情和防控情况,对党组织的关心深表感谢,表示在疫情期间会做好自己的防护。

副所长(主持工作)郭晓强表示,疫情就是命令,防控就是责任,首先感谢所有川抗人积极地投身到抗疫战斗中,各党政科室在疫情期间做了大量细致的防控保障、疫情排查等工作,涌现出了很多的先进和典型,值得大家学习;感谢各业务科室的老师们在抓好疫情防控的同时,努力复工复教,积极开展科研业务工作。疫情当前,大家都能做好自己,积极贡献自己的力量。他指出,现阶段川抗所面临的困难还很多,坚信在所领导班子的带领下,全体川抗人一定能众志成城,砥砺前行,同心同德,共创未来。

疫情期间,支部党员立足自身岗位,为打赢疫情攻坚战做出了自己的贡献,做到了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”。大家纷纷表示,坚信在所领导的带领下,全体川抗人一定同心抗疫,团结奋斗,以勇气和担当稳定人心,以正能量凝聚共识,争取战“疫”的早日胜利,同时更加努力工作坚决完成年度目标任务,为博士点建设贡献力量。