组织部党支部召开教育思想大讨论推进研讨会

来源:党委组织部 上传日期:2019-05-13 10:48 点击率:

5月10日下午,党委组织部党支部在行政楼324会议室召开教育思想大讨论推进研讨会,组织部全体党员参加会议。

会议首先学习传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,强调要以政治建设为统领,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,推动高水平办好成都大学实现新突破,迈上新台阶。

会议围绕教育思想大讨论对前期工作进行总结,对后期工作进行安排部署。根据工作安排,结合党建和思想政治工作需要,组织部分别从部属高校、15个副省级城市大学、四川省属高校三个层面分别选取了3至5所高校进行调研,寻找差距,谋划改进措施。调研主要根据《高校党建工作重点任务》等文件精神,结合第八专题要求,分别对学校组织机构设置、二级学院领导班子建设、党建队伍建设、地方合作与服务的管理机制等七个方面进行,并形成了调研报告。根据计划5月14—17号分两批次分别到北京、上海、苏州等地高校进行实地调研。各科室负责人结合自身工作实际,围绕党的组织建设、干部队伍建设等方面进行了深入讨论并提出了意见建议。

会后,全体党员一致表示,要持续开展教育思想大讨论,带着问题继续学习,强练内功,心无旁骛,努力工作。真正做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”,以新气象新作为不断提高新时代组织工作质量和水平