医学院(护理学院)四川省老年健康普及基地党支部走进学生宿舍开展“健康科普”讲座

来源:医学院(护理学院) 上传日期:2019-05-24 10:22 点击率:

5月21日下午,在橙园15栋的党员活动室,医学院(护理学院)四川省老年健康普及基地党支部党员伍艺老师为多位家庭经济困难学生开展了一次健康知识讲座。

本次讲座为基地与学生资助中心联合举办,旨在为家庭经济困难学生传播健康知识,指导他们养成良好的保健习惯,尤其是健康的饮食习惯,并且传授一些简单使用的保健手段,希望这些学生能回去传递给家里的中老年人,让他们益寿延年。

本次讲座的内容围绕饮食健康,以什么应该吃、什么不应该吃、什么要少吃、什么要适当多吃为主,教育学生们为什么高热量饮食对身体有危害、为什么要少吃盐和糖,指导学生们如何在生活中控制饮食的热量、避开有毒有害的食物、注意营养搭配和均衡、养成良好的饮食习惯。同时还向学生普及了一些关于心理健康、睡眠健康、传染病预防和食品卫生等方面的知识。

讲座气氛热烈,同学们反应积极,纷纷表示这些知识非常实用,大家受益匪浅,很多同学在讲座后向伍老师提问,进行咨询。学生资助中心负责人表示,本次讲座非常成功,希望以后能多为广大学生乃至家长进行健康知识普及。