自觉践行“三严三实” 争当学校好干部——党委副书记、纪委书记易贤文作“三严三实”专题党课辅导报告

来源: 上传日期:2015-06-29 09:07 点击率:

6月25日上午,学校党委副书记、纪委书记易贤文在学术交流中心二楼会议室作题为“自觉践行‘三严三实’,做忠诚、干净、实干、担当的好干部”的专题党课。纪委办公室、审计处、保卫处、继续教育学院、体育学院、电子信息工程学院、计算机学院相关负责人参加党课学习。

易贤文围绕“三严三实”的重大意义和丰富内涵进行阐述,向大家深入分析“不严不实”的具体表现和严重危害,结合学校实际,提出自觉践行“三严三实”的要求。

易贤文就“如何在学校“三大建设”中切实践行‘三严三实’,争当学校好干部”提出四点具体要求:第一,做一个忠诚的人。党员同志应始终坚持对党的忠诚,始终与党中央保持高度一致,做到“在党言党,在党为党,在党忧党”。时刻保持对党的教育事业的高度忠诚度、责任感与使命感;第二,做一个干净的人。根据依规依纪全面从严治党的要求,要求党员同志慎言慎行,慎之又慎。要心存敬畏,对党坚定信仰、严于律己、无私奉献;第三,做一个实干的人。以“空谈误国,实干兴邦”为准则,真抓实干,提高自身工作执行力,切实做好“服务型机关建设、竞争型学院建设、创新型学工建设”三大建设工作,以工作成绩回报学校、师生;第四,做一个有担当的人。要敢于梦想,敢于尝试,敢想敢做,勇于承担一定风险,才能在逆境中找到出路,创造奇迹。

通过此次党课学习,与会同志表示一定深刻领会 “三严三实”专题教育精神,落实学校大力推动“竞争力学院建设、创新型学工建设、服务型机关建设”和校园环境综合治理各项工作开展,按照“三严三实”的要求,真抓实干,改进作风,作好表率,适应学校改革创新新常态,以跨步追赶,高标对接工作要求,不断积聚正力量,服务学校发展建设。