组织宣传党支部召开“三严三实”专题民主生活会

来源: 上传日期:2016-01-07 10:46 点击率:

/杨启金1230日上午,组织宣传党支部“三严三实”专题民主生活会在行政楼305会议室举行,校党委副书记宋辉出席会议并讲话。组织宣传党支部全体党员同志参加会议。会议由组织宣传党支部书记周小骥主持。

支部书记周小骥首先传达学习了学校党委领导班子三严三实专题民主生活会内容和市长助理、校党委书记毛志雄在会上的讲话要求。接着,支部党员领导干部周小骥、王家芝、唐伟、李洁分别作个人对照检查,围绕“修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题”进行深查细找、认真梳理;从“理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面”进行深入剖析根源、认清问题实质;提出具体整改措施,明确下一步努力方向,并结合工作实际开展自我批评;支部其他同志分别对四位领导干部提出了批评意见和建议。

在听取大家发言后,宋辉作总结讲话,提出四点工作要求。一要增强党性意识。按照党要管党、从严治党的要求,全面贯彻从严治党的决策部署,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,自觉维护党的权威,始终保持清醒的政治头脑,始终坚持履职尽责,扎扎实实做好党务工作。二要增强纪律和规矩意识。健全完善部门规章制度和纪律规范制度,坚持高标准和严要求,坚持一级对一级负责,按照程序严格规范地做好业务工作。三要增强服务意识。始终坚持服务教师、服务学生、服务学校改革发展的“三服务”理念,不断改善和优化各项服务工作,切实做到热情服务、周到服务。四要增强发展意识。时刻保持清醒意识和危机感,正确处理好守成与创新的关系,选准标杆,多学先进,多加强交流,追求一流、追求完美;同时要注重个人发展,要有良好的职业规划,进行系统全面的锻炼,不断促进自身的成长发展。