经济管理学院与工业制造学院联合开展党员教育实践活动

来源: 上传日期:2014-11-21 11:40 点击率:

“人生易老天难老,沧海桑田今胜昔”,像章已经斑驳,印章已被废弃,时钟已经停滞,唯有今天的我们还要继续生活……11月15日,由经济管理学院和工业制造学院联合开展的建川博物馆聚落之行短暂而珍贵!

本次活动由学院学生党支部与教工党支部联合开展,拟通过此次活动帮助当代党员同志,从宏观上了解国家近百年来时代的原貌,详细了解英雄人物悲壮动人的斗争情节,学习宣传他们的英雄事迹,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强党员及积极分子同志的爱国主义信念。   远离了金戈铁马的战场,黯淡了刀光剑影的锋芒,远逝了马嘶鼓鸣的砍杀,吹散了狼烟滚滚的尘埃。那曾经惊天动地的抗战,已化为无声的图像、冰冷的文字,定格于展览窗中,融化于残剑折戟中,重现着历史的恢宏和残忍。两个学院院的党员同志及入党积极分子实地参观爱国主义教育基地—建川博物馆聚落,正如馆长樊建川说,建博物馆、收藏文物是为了记录和还原历史,这不仅仅是为了纪念,而是为了让每个人的心灵都直面民族创伤,让战争的记忆成为民族的思想资源。一个人不能没有责任心,一个民族不能失去血性,我们这个民族历史上经受过太多的苦难,活动就如初衷一样,成为了增强大家忧患意识和奋发图强精神的“钙片”。

在5·12地震遗址纪念馆,师生们的神情变得凝重,面对一幅幅抗震救灾的画面,每个人都肃然起敬,深切地感受到基层党组织和广大党员干部的先锋模范作用!在危急关头,灾区基层党组织和广大党员干部高举党的旗帜,以身作则,冲锋在前,连续作战,无畏牺牲,自觉担当抗震救灾重任的同时团结广大群众开展自救行动,以实际行动展现了中华民族临危不惧,自强不息的顽强战斗力和灾难面前不低头的高度民族凝聚力!