当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

信工学院三月党组织生活--共话两会

发布日期:2018-03-29 浏览量:

本网消息(文/舒晓夏 图/张翼翔)3月27日下午2点整,信工学院党组织生活“共话两会”活动于10教217室举行。此次活动分为观看学习两会视频,室外交流讨论两部分进行,信工学院全体在校党员参与了本次活动。

活动伊始,全体成员起立合唱国际歌。接着由信工学院学生党建指导老师邬丹上台致辞。她表示,学习两会的重点在于一听二看三思考。一听是学习如何更好地提高政治地位,听党话。二看是看清时代、党和国家关心的任务清单中哪些与我们现在学习、将来工作相关的。三思考是在信工学生党支部既定组织活动中思考我们青年的发展如何贴近新时代发展、国家发展、成都发展。此外,她还强调,作为党员,更应当利用好自身专业优势,主动融入到现代发展、科技创新的核心领域,为人民、为社会、为国家做出贡献。

全体成员观看第十三届中华人民共和国全国人民代表大会第一次会议和第十三届中国人民政治协商一次会议的视频学习。并对视频中提到的宪法政策、环境保护政策等内容做下笔记及自己的学习感悟。

视频学习结束后,全体成员移至10教一楼室外,开始了关于两会的讨论、交流、学习。首先由第四支部的支委王策策发表了他对两会的看法。他提到宪法修订及其重大意义,并表示身为党员,要时刻关注党的最新信息,做好党员的本质工作---为人民服务。接着其他支部代表相继发言,结合两会,谈民生、谈环境、谈科技、谈中美贸易之争、谈新农村、谈扶贫,表达了对宪法修订的支持,每个人都将自己的所学所得分享了来。其中第二支部代表干文斌谈到国家资助政策问题,呼吁享受着国家资助政策权益的在校大学生应当利用自身能力做一些力所能及的事。第一支部代表黎仁东提到现在国家愈加重视环境保护,以他的家乡环境由坏变好为例来证明国家在环境治理上已经做出了不小的成绩。第三支部代表乔陈雪与第五支部代表何煜都提到信息技术正在快速发展,当代大学生应当抓住创新发展这一核心,利用好自身专业优势融入改革创新的新社会。此外第三支部代表王倩还提到中美贸易之争的问题,并表示正因为中国的各种正确的方针政策的实行,才让中国越来越强大,让我们越来越有自信。

在各支部代表发言完毕后,邬丹老师对此次党组织生活共话两会活动进行了总结。她表示信工学院党支部的各位党员都有一双善于发现的眼睛,不仅看到了国家发展中取得的成绩,也看到了其中的差距与不足。邬丹老师对各位党员能将所学所得加以自身理解实践而感到欣慰。最后,信工学院全体在校党员合影留恋。