当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

医学院(护理学院)学生党支部召开会议学习党的十九大报告主要精神

发布日期:2017-10-23 浏览量:

本网消息(图、文/李利)10月22日晚上18:30,医学院(护理学院)学生第一、第二党支部召开党员大会。学习传达党的十九大报告主要精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会着眼党和国家事业继往开来,在新的历史起点上,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党和国家事业未来发展指明了方向,必将鼓舞全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期学生党支部首要的政治任务,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步强化“四个意识”,按照中央、省委、市委,学校、学院党委的统一安排部署,加强领导,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全体学生党员要成为全院青年学生学习贯彻党的十九大精神的表率,开展专题学习。一要切实加强组织领导,牢牢把握正确导向,不断创新方式方法,紧密结合工作实际,紧密联系广大青年学生思想实际,认真制订学习宣传和贯彻落实工作方案,精心组织实施。二要认真开展多种形式的学习,组织全体党员、入党积极分子认真研读党的十九大文件,原原本本学习会议有关文件,原汁原味宣讲十九大精神。支委会要带头学习,要通过举办学习会、宣讲会、讨论会、座谈会等多种形式,帮助全体党员、入党积极分子学有所思、学有所获,提高认识、统一思想,学深、学透。三要形成强势舆论氛围,充分利用网站、微博、微信等宣传媒体,精心策划、集中报道,全方位、宽视角的宣传报道学生党支部学习贯彻党的十九大精神,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。