当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

【两学一做】外国语学院党委开展“两学一做”第三专题学习活动

发布日期:2016-11-14 浏览量:

本网消息(文/西苑) 2016年11月10日下午,外国语学院党委举行中心组学习会开展“两学一做”学习教育第三次专题学习。学院党委书记席原传达十八届六中全会精神,并以《从加强党的建设 看习近平的治党思路》为题主讲专题党课。学院党委中心组成员参加学习会。

会上,全体与会人员观看警示教育片《贪欲打开堕落之门》。随后,席原传达中央十八届六中全会公报精神,大家认为六中全会公报对加强党的建设、全面从严治党、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求并作出了明确的顶层设计和制度安排;纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容,加强党的建设必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律和严的制度从严治党。

席原结合“两学一做”专题三学习的要求和学院工作实际,对中心组成员和学院党员领导干部提出六项要求。一是加强领导,落实责任。要进一步加强学院领导班子建设,认真研究和落实学院工作;二是加强学习,严肃党纪。要坚持把维护党章作为重要任务,自觉担负起执行和维护党的纪律的责任;三是改进作风,优化环境。要坚决执行中共八项规定和省市委、学校党委有关规定,切实解决好学院发展中存在的问题;四是强化班子,规范权力。要始终坚持党政联席会议制度,确保学院决策的正确性、科学性;五是健全制度,强化监督。要不断完善惩防体系建设,对风险较大的岗位进行有效监督;六是把好源头,严防腐败。凡涉及学院重大事项决策要严格按照学校有关规定执行,防止决策上的不正之风和腐败问题。

学校正处在改革发展的关键时期,学院工作的好坏直接影响学院发展大局。与会同志一致表示,每一个共产党员都必须始终把党风廉政建设摆在党建工作首位,牢固树立党章意识和党纪意识,自觉用党章和党规来规范自己的言行,尊崇党章,敬畏党纪,用理想信念来补足共产党人的精神之“钙”,扎实工作,做好表率,团结和带领全体教职工把竞争力学院建设和人才培养工作干实干好。

另悉,外国语学院党委于2016年10月27日下午,召开中心组学习(扩大)会专题学习学校纪委《关于开展领导干部赌博敛财问题专项整治的通知》,并就开展专项整治工作做动员和安排部署,旨在进一步强化领导干部敬畏法纪、遵守纪律规矩的意识。与会领导干部对照学校纪委要求,现场表态愿意广泛接受社会和群众的监督,并签订《成都大学领导干部赌博敛财问题专项整治承诺书》。