当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

【两学一做】政治学院党总支组织开展党性教育基地参观学习活动

发布日期:2016-11-21 浏览量:

为深入开展警示教育,进一步增强党员同志的政治觉悟和党性修养,11月19日周六,在彭州市宝山村庄发展学院的大力支持下,政治学院党总支结合“两学一做”学习教育第三专题学习研讨活动要求,组织全院党员教师到彭州市宝山村党性教育基地参观学习,开展现场学习研讨,感悟宝山精神,加强党性教育。

上午11时,在宝山村展厅,党员同志们参观了宝山村党性教育图片展。通过宝山村庄发展学院副院长黄文茹的讲解,大家了解到,在宝山村党委的坚强领导下,经过30多年的艰苦创业和2008年汶川特大地震的严峻考验,宝山人将一个落后困苦的山村变成了富裕美丽的中国名村,成为社会主义新农村建设的一个典范。今天的宝山村,是一个规划整齐、设施完善、环境优美、欣欣向荣、生活美好的幸福家园,山村变花园、家家住别墅、户户有存款、人人感党恩、个个笑开颜。宝山村不仅创造了快速发展的经济奇迹,而且凝练和升华出了可贵的宝山精神,即自力更生、艰苦奋斗的实干精神,勇于探索、锐意改革的创新精神,尊重知识、求真务实的科学精神。特别是“5.12”汶川特大地震后,宝山村党委带领宝山人民努力救灾减灾、抓好灾后重建,体现出自力更生、艰苦奋斗、奋勇拼搏、开拓进取、敢为人先、勇于担当的斗志和精神。

下午的现场教学环节,在现代化的宝山村文化会议中心,宝山村庄发展学院常务副院长张金文先组织党员教师们观看了宝山村党性教育专题片《脊梁》,然后为大家举行了宝山发展经验的专题讲座,为大家讲解了宝山村集体企业的运作模式及辉煌成就、宝山村基层党组织在宝山发展中发挥的脊梁和核心作用。让大家进一步深切地感受着宝山精神,体会到以老书记贾正方为代表的村党委在宝山村集体经济发展壮大和抗震救灾过程中起到的核心领导作用。大家被宝山精神深深打动,深受教育。

讲座结束后,张蓉书记组织大家开展了研讨。与会党员结合第三专题“坚守纪律底线,树立清风正气”的要求,进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,将深入学习宝山精神,时刻牢记共产党员的身份,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强党性修养,自觉遵守党章党规,做到党规党纪面前知敬畏、守规矩,充分发挥先锋模范作用,把“两学一做”学习教育融入日常的教育、教学、科研和管理工作中,带头践行社会主义核心价值观,坚守共产党人精神家园,为学院的改革发展添砖加瓦,奉献力量。