当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

经济管理学院党委举行换届选举大会

发布日期:2015-01-07 浏览量:

1.JPG

7.JPG

12.JPG

(经济管理学院 供稿)为了进一步健全基层党组织领导班子建设,增强党组织的政治核心作用和保障监督作用,1月6日下午,中共成都大学经济管理学院委员会换届选举大会在学术交流中心隆重举行。校党委组织部部长张开江、副部长屈陆莅临大会现场,学院160名教师党员和学生党员参加了大会,民主党派、无党派教师代表列席此次大会。会议由党委副书记王磊主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。之后,工作人员清点到会党员人数,正式党员到会107人(全院正式党员共计119人),预备党员到会53人,王磊同志宣布到会人数符合选举规定。学院党委书记张蓉同志代表上届党委作了《凝聚力量 团结拼搏 扎实工作 奋勇前进 努力开创经济管理学院工作新局面》的工作报告。报告从四个方面总结回顾了过去四年党委工作:深入开展思想学习和教育工作,加强基层党组织建设;围绕人才培养中心工作,抓好师资队伍和学科专业建设;抓好学生教育管理,全面提升学生素质,扎实推进就业工作;抓好统战工作,形成推进学院发展的合力。报告指出,过去四年经济管理学院各项事业的成绩是全体党员、干部和师生共同努力的结果,张蓉书记代表学院党委向全体党员、干部和师生员工表示最衷心的感谢和崇高的敬意!

报告在肯定成绩、总结经验的同时,根据学校“第三次创业”和“十年跨越三步走”的要求,结合当前学院发展所处的历史方位和工作实际,提出了学院未来四年走以质量提升为核心的内涵式发展道路,着力凝练办学特色,增强服务地方经济社会发展能力的基本思路和形成高素质应用型经济管理人才培养特色,科学研究水平不断提升的奋斗目标。为贯彻基本工作思路和完成奋斗目标,要着重抓好人才培养体系、人才培养质量、人才强院战略、学科专业建设等方面的重点工作。在明确未来四年目标和主要任务的基础上,报告对全面提高学院党的建设科学化水平作了进一步阐述,要进一步加强思想建设、党组织和党员队伍建设、作风建设和反腐倡廉建设、民主政治建设等。报告还公布了前四年教工党支部和学生党支部党费收缴和使用情况。

上届党委工作报告结束后,经济管理学院党委换届选举正式开始。学生党员代表陈燕玲同志宣读了《中共成都大学经济管理学院委员会换届选举办法(草案)》,选举总监票人、监票人、计票人建议名单,大会通过了《换届选举办法》和建议名单。接着,陈燕玲同志向大会介绍8名党委委员候选人基本情况,王磊同志宣读选票填写注意事项。按照《换届选举办法》,经过到会107名正式党员无记名投票,差额选举产生了马胜等7名同志为经济管理学院新一届党委委员。大会还通过了上届党委的工作报告。

大会在《国际歌》中落下帷幕。大会闭幕后,新一届党委会举行了第一次全体委员会议,选举张蓉同志为经济管理学院新一届党委书记,王磊同志为党委副书记,会议还对其他五位委员进行了工作分工。