当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

践行“三严三实” 做一个大写的人——彭晓琳作“三严三实”专题党课辅导报告

发布日期:2015-06-29 浏览量:

根据学校党委关于开展“三严三实”专题教育的安排部署,6月24日晚,副校长彭晓琳为党委学生工作部(学生处)、国资处、团委、心理健康教育中心、政治学院、经济管理学院全体中层干部作“三严三实”专题党课辅导报告。

彭晓琳结合自己的成长经历,以“心之所向——做一个大写的人”为主题给大家带来了一场温暖、感动的“三严三实”党课报告。在她娓娓道来中,老一辈共产党员对党坚定信仰、无私奉献、严于律己、宽以待人的“大写的人”的形象深深打动大家;她认为党员干部坚持“三严三实”,根本的是要思考是做一个什么样的人,要看自己从心里面把什么样的东西放在最重要的位置,是不是一个对人、对社会、对党负责的人;党员干部应该是非常诚实、非常真诚的人,应该是可以为社会奉献一切的人,应该是清清白白做人、踏踏实实做事的人;作为高校党员干部,要坚守信仰,不畏权势和世俗,坚守教师的本分和对学生的热爱;要规范做事,规矩做人,真真切切的为师生办实事,做好事;在复杂的局面和工作面前不迷失自己,不计较得失,不忘初心,方能“轻松”亦方得始终;党员干部应正确认识社会基本面和社会发展方向,树立正确的世界观、人生观和价值观;同时应一心为公,带好团队,为学校改革创新、转型升级做出更大贡献。

在听取了校领导所做的“三严三实”专题党课辅导报告后,与会党员干部进行了热烈讨论。大家非常赞同习近平总书记有关“系好人生第一颗纽扣”、在党的建设中勿“失之于宽、失之于软”的论述,认为党员干部应对党和国家当前发展阶段、使命责任、现状和问题有正确清醒的认识,理解“三严三实”教育的背景和必要性。大家认为,作为高校党员干部,学习践行“三严三实”,是要修炼自己的“为政之德”,是要真正用党的理论武装自己,是要真正坚定共产主义信念,是要忠诚干净勇于担当,肩负时代使命,自觉将“三严三实”作为律己修身、推动工作的行动指南,为学校的发展、学生的成长履好职、尽好责。