当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

文学与新闻传播学院开展“廉洁教育”党组织生活

发布日期:2016-05-10 浏览量:

426日下午,文新学院在1220演播厅召开以“廉洁教育”为主题的党组织生活,全体党员教师及部分党外人士参会,会议由学院党委书记陈静主持。

全体人员集体观看了警示教育片《戒·尺》、《被“情”绊倒的官员们》,该片是成都市纪委、市监察局制作的党员电化教育教材。内容为我市发生在群众身边的违纪违法典型案例,从亲情、友情、恩情等不同角度,探讨了公与私、情与法的关系,反思什么是应当恪守不渝的底线,什么是正确的应当维护的情感,怎么样才能做一个廉洁清正、为民谋福祉的好党员、好干部。

观看视频后,陈静书记组织全体成员学习了《中共成都市纪委关于八起党风廉政建设责任追究典型案件的通报》文件,并结合学院实际情况,对学院全体党员及党员干部提出了几点要求:一是牢固树立责任意识,深刻认识到主体责任是政治责任,要把学院的廉政建设、竞争力学院建设、学生的成长成才视为本职工作,落实不到位,就是失职;二是学院班子要认真履行“一岗双责”,敢于负责,敢于担当,认真抓好职责范围内主体责任工作与党风廉政建设工作,管好班子,管好队伍,管好自己;三是全面落实监督责任,既要对学院班子成员加大监督力度,也要加强各个科室的廉政纪律要求,有问题及时发现,消灭于萌芽状态。陈静特别强调,各位党员干部要以警示教育片《戒·尺》、《被“情”绊倒的官员们》及八起违纪案例为戒,时刻谨记“廉洁”二字,在工作与生活当中,谨遵党纪党规,增强定力、紧绷红线,分清公与私,明辨法与情,堂堂正正做事,为学校跨越式发展贡献力量。

会议最后,学院领导班子与各科室负责人、系部主任分别签署了《党风廉政建设主体责任清单》、《校园综合治理安全责任》,将廉政主体责任与综合治理安全责任层层施压、逐级落实,扎实推进党风廉政建设,增强党员干部的自律意识和责任意识,共同营造良好的发展氛围。