当前您的位置: 首页 > 基层风采 > 正文

【两学一做】学工部组织“两学一做”学习教育会暨学生工作论坛

发布日期:2016-05-18 浏览量:

5月13日上午,学生工作部组织开展“两学一做”学习教育会暨学生工作论坛。副校长彭晓琳出席活动并讲话。学工系统就“两学一做”工作展开研讨,并对第三届辅导员职业能力大赛进行了颁奖和总结。

学生工作部部长刘吕高就“两学一做”学习教育进行了解读,对组织辅导员参加各级各类辅导员职业能力大赛的相关情况进行了介绍。他指出,全体辅导员应把握“两学一做”学习教育的总体要求,真正学习领会“两学一做”的丰富内涵,把学习和实践结合起来,提高学习教育实效性,为高水平办好成都大学做贡献。

学工系统“两学一做”学习教育的具体抓手——第三届辅导员职业能力大赛,目前已顺利结束,各学院(所)187人次参加大赛。本次活动为大赛各获奖选手、团队进行颁奖。个人综合一等奖获奖选手——医学院(护理学院)的辅导员万君老师用“感谢、感恩、感动”三个关键词分享了她成长中的点滴感悟,表达了坚定向前走的决心。辅导员职业能力大赛导师组代表、政治学院党总支书记安鸿老师以“做一个知识与能力并重的辅导员”为题,从优秀辅导员应该具备的特点与能力着眼,分享了一名“沟通能力强、阅历丰富、思想觉悟高、学术科研水平高”的优秀辅导员的成长经验。

结合近期国内高校安全事件多发的情况,文学与新闻传播学院党委副书记杜鹃、信息科学与工程学院党委副书记肖小琼结合实际对突发事件处理情况进行了个案通报及处置方式介绍,以“反思、完善、提升”为关键词、围绕“安全、教育、管理”分享了如何进一步做好学生安全管理工作的经验、教训和思考、建议。学生处副处长许庆荣就宿舍管理和调整工作进行了介绍。

彭晓琳对在“两学一做”学习教育暨辅导员职业能力大赛中获奖的辅导员老师和学院(所)表示祝贺,向所有关心和支持辅导员成长发展的学工同仁表示感谢。她以“大局着眼、小事着手”为切入点,激励全体辅导员以爱和奉献为基点,利用好学校提供的有利平台,不拘泥于眼前,牢记学生工作理念,放宽心胸和视野,深入思考,相互交流,把有利于学生的成长事情落实到具体的工作中,促进学生的全面发展。